S'équiper pour la course à pied

Kodama - Reprise

Réponse de personne sur le sujet Suivi Kodama - C'est parti pour Annecy (17/04)

Posted il y a 8 ans 7 mois #415039
Comme alex.

Etant très délicat aussi niveau digestion (je suis descendu à 2h30 en y travaillant :woohoo: :woohoo: ), ma seule course dans cette horaire, ce fut gros déjeuner comme d'hab (juste une tartine en plus), et gateau sport à midi. Je suis passé pour un fou à midi (c'était à Beaune en plus :pinch: :S ), mais ca m'a permis de faire ma meilleure course niveau sensations à ce jour, le cabris de la montagne de Beaune qu'ils m'appellent là bas maintenant. je crois meme qu'ils ont donné mon nom à un gravier.

Pour le marathon, j'avais aussi expérimenté en complément les gâteux petit dej (les trucs à base de céréales qui t'annoncent 4h à la pub), sec et tout, mais c'est passé nickel, et ca change du gâteau sport tout mou
par personne

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Réponse de Hisoka88 sur le sujet Suivi Kodama - C'est parti pour Annecy (17/04)

Posted il y a 8 ans 7 mois #415044
C'est pas évident ce genre de course, il faut changer pas mal les habitudes.
J'y ai déjà pas mal pensé car j'ai eu des courses en après midi (départ plutôt en fin d'après midi) et j'en ai sans doute d'autres prévu.

J'essaie dans ces cas de manger normalement les repas d'avant et de rajouter un encas avant la course. Je suis assez biscuit petit déjeuner donc je prends ça 2 à 3h avant la course et pour le moment ça se passe plutôt bien (mais du coup je mangeais le midi parfois un peu en avance le même repas que tu manges classiquement la veille et j'enchainais sur l'encas).

Du coup pour ton cas soit un "gros" petit déjeuner le plus tard possible soit un petit déjeuner un peu plus tôt et un petit encas (gatosport/biscuits...).
par Hisoka88

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Réponse de jeckx sur le sujet Suivi Kodama - C'est parti pour Annecy (17/04)

Posted il y a 8 ans 7 mois #415056
D'habitude, en semaine, tu prends vers quelle heure ton petit déjeuner ?
Si c'est 7h et que tu cours vers 12h, ça fait 5 h : prends ton petit déjeuner habituel vers 9 h pour la course de 14h.
par jeckx

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Réponse de Patrick57 sur le sujet Suivi Kodama - C'est parti pour Annecy (17/04)

Posted il y a 8 ans 7 mois #415093
Comme discuté ensemble ce soir, ça va te faire un très joli foncier cette prépa !! :cheer:

Belle série de séances enchainées !! :woohoo:

Pour le pdj du jour de la course, j'opterais pour un bon pdj vers 10h si j'étais dans le même situation ;) ... avec éventuellement une légère collation (si le besoin s'en faisait sentir) vers 13h, mais pour un semi, le gros pdj devrait se suffire à lui-même ;) ... et je suppose qu'à l'hôtel ils devraient être compréhensifs si tu veux le prendre vers 10h30-11h plutôt, ils doivent avoir l'habitude en ce jour particulier ;)
par Patrick57

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Réponse de Kodama sur le sujet Suivi Kodama - C'est parti pour Annecy (17/04)

Posted il y a 8 ans 7 mois #415195
Merci pour vos différents retours qui me confortent dans ce que je pensais : Gros petit dej + en-cas

Ce midi, j'ai fait ma SL. Mais pour une fois j'étais seul... (Mon collègue a eu un appel d'un prestataire donc n'a pas pu venir.) Enfin presque car le vent était bien présent et a bien corsé la sortie.

Le programme était 25' de chauffe puis 8km vers 4'15 et 4 vers 3'55.

Autant la partie en AS42 passait bien malgré le vent, même si la dérive est très importante. Autant c'était particulièrement difficile pour l'AS21 avec une belle explosion dans la dernière côte sur le dernier km d'allure et pas la ressource mentale ni physique pour relancer en haut.

Retour au calme tranquillement en rallongeant afin d'attendre le semi, histoire de dire.


Bilan de la sortie :
Distance 21,1 km
Temps 1:37:39
Allure Moy 4'38"/km soit 12,96 km/h
FC Moy 151 (80%)
FC Max 175 (93%)
Dénivelé +86 m

Attention : Spoiler !
par Kodama

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Réponse de secalex sur le sujet Suivi Kodama - C'est parti pour Annecy (17/04)

Posted il y a 8 ans 7 mois #415197
Encore un joli semi. :woohoo:
Si tu fais un semi 4 fois par semaine le volume va être énorme. :evil:

Le vent c'est vraiment l'enfer. :sick:
par secalex

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