S'équiper pour la course à pied

Maclad : Archéologie...

Réponse de frantz54123 sur le sujet Re: Maclad : Et maintenant, Bordeaux !!

Posted il y a 9 ans 7 mois #360454
In William I trust :P ;)

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Réponse de taek78run sur le sujet Re: Maclad : Et maintenant, Bordeaux !!

Posted il y a 9 ans 7 mois #360479
Allez William bonne semaine de jus!
par taek78run

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Maclad
  • Portrait de Maclad Hors Ligne Auteur du sujet
  • Golden runner's
  • Golden runner's
  • Messages : 6767
  • Remerciements reçus 316

Réponse de Maclad sur le sujet Re: Maclad : Et maintenant, Bordeaux !!

Posted il y a 9 ans 7 mois #360804
Bonjour à tous,

ce midi, début de la dernière semaine de mon plan qui en comptait 13.
Petite séance d'EF de 50' sous le soleil estival un peu en avance pour le coup...

53'
8,07km
71,5% de FC moyenne
77,5% de FC max
6'34" d'allure moyenne

c'est ce que j’appellerai une séance calvaire... Les jambes lourdes et douloureuses, une chaleur à crever et une envie plus que défaillante. J'ai été contraint d'alterner marche et course pour éviter que la FC ne crève le plafond... 20° c'est vraiment trop pour moi...

Petit point sur la stratégie du jour J
Vu que les températures annoncées (entre 14 et 18°) la tenue est validée :
Saucony Ride 7
soquettes Craft
Manches Booster Elite
Short
Débardeur CCAP

Pour le reste :
Ma Garmin
ceinture avec gourde 600ml avec boisson iso (échange contre une pleine au km24)
2 gels antioxydants
2 gels Energix
1 gels GU chocolat (pour le fun...)
casque RS4+

Stratégie ( :laugh: :laugh: ):
tenir 5'45" au kilo tout en ne dépassant pas 80% de FCM avant le semi.
Pas d'arrêts prévus aux ravitos vu que j'emporterais tout avec moi.

Je me demande quand même si 2*600ml suffiront et si je ne devrais pas quand même m'arrêter à 1 ou 2 ravitos ? Des avis, conseils ?

Merci de m'avoir lu.

Le stress monte...
par Maclad

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Réponse de jeckx sur le sujet Re: Maclad : Et maintenant, Bordeaux !!

Posted il y a 9 ans 7 mois #360832
18° au départ, c'est beaucoup.
1,2 litres en 4 h de course, trop peu à mon avis.
Je prendrais une bouteille d'eau au passage de chaque ravito histoire d'alterner avec la boisson iso et en profiterais pour m'asperger la tête et la nuque pour refroidir le moteur.
par jeckx

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Réponse de mezos69 sur le sujet Re: Maclad : Et maintenant, Bordeaux !!

Posted il y a 9 ans 7 mois #360860
Gilles conseille 0.75l par heure
Alors à18°..... Ça me semble un bon minimum à suivre

Surtout avec tous les CR de ce WE où je pense que ça a eu d l influence
C'est le seul point sur lequel je cogite, l'idée de jeckx me semble bien

Bon jus Will
par mezos69

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Réponse de jordan40 sur le sujet Re: Maclad : Et maintenant, Bordeaux !!

Posted il y a 9 ans 7 mois #360862
Attention William , je reviens d'une sortie d'1h10 et bien que je ne sois pas loin de Bordeaux je pense que la température y est sensiblement la même et à 18h30 il faisait encore 27° ici :blink: :blink: et pour info là il est 22h et il fait pas moins de 23°.

Si tu passes sur GC vas voir ma SL de Dimanche j'avais embarqué une gourde d'1/2L et elle y est passé en 1h30 car je me suis rendu compte de ma bêtise trop tard et j'ai donc du me restreindre beaucoup pour la faire durer le plus longtemps possible mais sans quoi elle y serait passé facilement en moins d'1h. Du coup début de déshydratation et c'est pas rigolo :(
Au 24 ème je pense que tu seras à sec , tu devrais suivre le conseil de jeckx et prendre tout de même une petite bouteille au passage des ravitos (quitte à laisser passer celui du 5 ème et prendre au 10 ème histoire que le peloton s'étire un peu).

A samedi William de bonne heure et de bonne humeur :P ;)
par jordan40

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Votre nutrition sportive sur marathon

Temps de génération de la page : 0.442 secondes