recettes gateaux pour la cap
- bender
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ladymary écrit:
Le son d'avoine est très riche en fibre. Il y a de fortes chance que ça donne un gâteau mangeable, mais ça risque d'avoir un impact sur la digestion et les intestins ! Ceci dit flocon d'avoine et farine complète, ça n'est déjà pas neutre côté fibre...
Le chocolat c'est sympa (et ça rime ), mais pour le prochain je tâcherais peut-être de mettre des épices si j'y pense, puisqu'on est déjà pas loin du pain d'épice type "Dijon".
J'ai une petite question: j'ai du son d'avoine. je peux l'utiliser à la place des flocons?
Le son d'avoine est très riche en fibre. Il y a de fortes chance que ça donne un gâteau mangeable, mais ça risque d'avoir un impact sur la digestion et les intestins ! Ceci dit flocon d'avoine et farine complète, ça n'est déjà pas neutre côté fibre...
Le chocolat c'est sympa (et ça rime ), mais pour le prochain je tâcherais peut-être de mettre des épices si j'y pense, puisqu'on est déjà pas loin du pain d'épice type "Dijon".
par bender
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- ladymary
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Réponse de ladymary sur le sujet Re: recettes gateaux pour la cap
Posted il y a 11 ans 7 mois #224526
OK pour le son d'avoine. En effet, après recherche sur le net, ce sont deux parties de l'avoine totalement différentes!
Un exemple de site: www.son-d-avoine.com/guide/son-davoine-et-flocon-davoine/
Donc à la limite, en semaine, si je ne fais pas de sortie, et donc que j'ai pas besoin d'apport glycémique élevé, je peux mettre du son. A tester à la maison peut-être pour voir comment les intestins le supportent...
Je n'ai jamais préparé de pain d'épice. Si tu arrives à obtenir qqch de sympa, je veux bien une recette
Un exemple de site: www.son-d-avoine.com/guide/son-davoine-et-flocon-davoine/
Donc à la limite, en semaine, si je ne fais pas de sortie, et donc que j'ai pas besoin d'apport glycémique élevé, je peux mettre du son. A tester à la maison peut-être pour voir comment les intestins le supportent...
Je n'ai jamais préparé de pain d'épice. Si tu arrives à obtenir qqch de sympa, je veux bien une recette
par ladymary
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- Latraviata
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Réponse de Latraviata sur le sujet Re: recettes gateaux pour la cap
Posted il y a 11 ans 6 mois #236710
Recette de seb35 faite et fait dans un moule à muffins(12 portions) cuits 20'.
Excellent et testé sur semi-marathon moins de 3 heures avant le départ sans aucun problème.
Excellent et testé sur semi-marathon moins de 3 heures avant le départ sans aucun problème.
par Latraviata
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- lili_java
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Réponse de lili_java sur le sujet Re:recettes gateaux pour la cap
Posted il y a 10 ans 3 mois #323193
Ma petite contribution :
Gateau sport recette 1:
120g de farine complete
120g de flocon d avoine
120g de raisins secs
100g de miel
50g de poudre d amande
280 ml de lait
2 c a s d huile d olive
1 oeuf
1 c a c de bicarbonate
1 Tu melange les poudres
2 Tu delaye le lait et le miel a tiede.
Tu ajoute ensuite l oeuf, et l huile dans 1 puis tu ajoutes 2
Cuisson 180 degré 30 min
Gatosport Recette 2 :
500g de fromage blanc
4 oeufs
Tu melange les deux (A)
250g de farine semi complete
100g de cassonnade
75g de pdre d amande
1 sachet de levure
Tu melange le tout (
Puis tu rajoutes A dans BJ ajoute des fruits secs dedans...Cuisson 180 degré pendant 1h
Gateau sport recette 1:
120g de farine complete
120g de flocon d avoine
120g de raisins secs
100g de miel
50g de poudre d amande
280 ml de lait
2 c a s d huile d olive
1 oeuf
1 c a c de bicarbonate
1 Tu melange les poudres
2 Tu delaye le lait et le miel a tiede.
Tu ajoute ensuite l oeuf, et l huile dans 1 puis tu ajoutes 2
Cuisson 180 degré 30 min
Gatosport Recette 2 :
500g de fromage blanc
4 oeufs
Tu melange les deux (A)
250g de farine semi complete
100g de cassonnade
75g de pdre d amande
1 sachet de levure
Tu melange le tout (
Puis tu rajoutes A dans BJ ajoute des fruits secs dedans...Cuisson 180 degré pendant 1h
Last Edit:il y a 10 ans 3 mois
par lili_java
Dernière édition: il y a 10 ans 3 mois par lili_java.
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- Isabelle-Maigrir2000
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Réponse de Isabelle-Maigrir2000 sur le sujet Re: recettes gateaux pour la cap
Posted il y a 10 ans 3 mois #324162
Bonjour,
Je suis la nutritionniste qui a mis au point la recette N°1 du gâteau sport proposée par Lili_java
Sa teneur en matière grasse ainsi que les glucides choisis pour sa formulation permettent un apport énergétique de longue durée. Ce gâteau à faible index glycémique évitera le “coup de barre” lors d’épreuves longues et difficiles.
Nous pouvons cependant améliorer encore sa présentation et son efficacité. N'hésitez donc pas à mettre vos commentaires sur notre site internet Recette gâteau sport Maigrir 2000, nous en tiendrons compte dans l'optimisation de la formule.
Je profite de ce message pour vous proposer également des recettes de boisson énergétiques :
Boisson énergétique du sportif
Boisson énergétique de récupération du sportif
Sportivement.
Isabelle BRIVET. Fondatrice du Réseau Maigrir2000
Je suis la nutritionniste qui a mis au point la recette N°1 du gâteau sport proposée par Lili_java
Sa teneur en matière grasse ainsi que les glucides choisis pour sa formulation permettent un apport énergétique de longue durée. Ce gâteau à faible index glycémique évitera le “coup de barre” lors d’épreuves longues et difficiles.
Nous pouvons cependant améliorer encore sa présentation et son efficacité. N'hésitez donc pas à mettre vos commentaires sur notre site internet Recette gâteau sport Maigrir 2000, nous en tiendrons compte dans l'optimisation de la formule.
Je profite de ce message pour vous proposer également des recettes de boisson énergétiques :
Boisson énergétique du sportif
Boisson énergétique de récupération du sportif
Sportivement.
Isabelle BRIVET. Fondatrice du Réseau Maigrir2000
Last Edit:il y a 10 ans 3 mois
par Isabelle-Maigrir2000
Dernière édition: il y a 10 ans 3 mois par Isabelle-Maigrir2000.
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- Arnyuk
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Pain d’épice du sportif
250 g de miel
125 g de farine de blé T110 bio
125 g de farine de seigle semi-complète bio
2 c. à café de bicarbonate alimentaire
2 c. à café d’épices pour pain d’épice
Préchauffer le four à 160°. Dans une petite casserole, faire tiédir le miel avec 20 cl d’eau. Dans un saladier, mélanger les farines, le bicarbonate et les épices. Ajouter le sirop de miel et mélanger juste assez pour ne plus avoir de grumeaux. Verser la pâte dans un moule à cake chemisé de papier cuisson. Enfourner pour 50 minutes: la lame d’un couteau piquée dans le gâteau doit ressortir sèche. Laisser tiédir avant de démouler.
Variantes: rajouter 10 abricots secs hachés
250 g de miel
125 g de farine de blé T110 bio
125 g de farine de seigle semi-complète bio
2 c. à café de bicarbonate alimentaire
2 c. à café d’épices pour pain d’épice
Préchauffer le four à 160°. Dans une petite casserole, faire tiédir le miel avec 20 cl d’eau. Dans un saladier, mélanger les farines, le bicarbonate et les épices. Ajouter le sirop de miel et mélanger juste assez pour ne plus avoir de grumeaux. Verser la pâte dans un moule à cake chemisé de papier cuisson. Enfourner pour 50 minutes: la lame d’un couteau piquée dans le gâteau doit ressortir sèche. Laisser tiédir avant de démouler.
Variantes: rajouter 10 abricots secs hachés
par Arnyuk
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