recettes gateaux pour la cap
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alors ce n'est pas une recette de gateau mais de petit dejeuner
sans lait sans gluten
un verre de quinoa
ou un verre de mélange quinoa/amarante
mettre des poires ou n'importe quel fruit
j aime avec pomme, pruneaux et dates
3 cuillere à soupe de sucre complet (type rapadura)
recouvrir de lait de soja nature
laisser cuire à feu doux environ 15 minutes
nous on se régale
sans lait sans gluten
un verre de quinoa
ou un verre de mélange quinoa/amarante
mettre des poires ou n'importe quel fruit
j aime avec pomme, pruneaux et dates
3 cuillere à soupe de sucre complet (type rapadura)
recouvrir de lait de soja nature
laisser cuire à feu doux environ 15 minutes
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- bidoubay
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voici ma recette perso
Préparation : 10 mn
Cuisson : 40 minutes
Ingrédients (pour 1 moule à cake) :
· 150 g de farine de blé ou de seigle (prendre de la farine complète BIO si possible)
· 150 g de miel ou 3 grosses cuillères à soupe (à volonté)
· 1/4 de litre de jus de fruit
- 1 sachet levure chimique
· 2 cuillères à café de bicarbonate de soude
Préparation :
1. Mélanger le jus de fruit tiède avec le miel jusqu'à obtenir une pâte homogène.
2. Ajouter la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude.
3. Mélanger le tout pour obtenir une pâte onctueuse (rajouter un peu de farine si c'est trop liquide)
on rajoute si on veut des fruits secs en petits morceaux( abricot, figues, orange confite, amandes,...)
4. Verser la préparation dans un moule à cake et mettre au four (180°) pendant 40
minutes environ
manger la moitié ou les 3/4 selon son appétit, au moins 1h30 à 2h avant la course avec un thé ou un café
bon appétit et bonne course
Préparation : 10 mn
Cuisson : 40 minutes
Ingrédients (pour 1 moule à cake) :
· 150 g de farine de blé ou de seigle (prendre de la farine complète BIO si possible)
· 150 g de miel ou 3 grosses cuillères à soupe (à volonté)
· 1/4 de litre de jus de fruit
- 1 sachet levure chimique
· 2 cuillères à café de bicarbonate de soude
Préparation :
1. Mélanger le jus de fruit tiède avec le miel jusqu'à obtenir une pâte homogène.
2. Ajouter la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude.
3. Mélanger le tout pour obtenir une pâte onctueuse (rajouter un peu de farine si c'est trop liquide)
on rajoute si on veut des fruits secs en petits morceaux( abricot, figues, orange confite, amandes,...)
4. Verser la préparation dans un moule à cake et mettre au four (180°) pendant 40
minutes environ
manger la moitié ou les 3/4 selon son appétit, au moins 1h30 à 2h avant la course avec un thé ou un café
bon appétit et bonne course
par bidoubay
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- Seb35
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Préparant actuellement mon 1er semi-marathon dont le départ sera donné très "matinalement" à 8h30, je me suis mis à la recherche d'une recette de gatosport maison. J'ai trouvé une recette (très) facile à réaliser (je n'ai même pas eu besoin de l'aide de ma femme ) et qui m'a donné satisfaction (testée sur une SL de 1h30 avec petit dej' à 7h00 et départ SL à 8h30). Je voulais donc la partager avec vous...
Gâteau énergétique du Sportif.
Ingrédients :
120 g de farine complète type 110 (ou de farine normale)
120 g de flocons d\'avoine
120 g de raisins secs
100 g de miel
50 g de poudre d'amande
280 ml de lait
2 c. à s. d'huile d'olive
1 œuf
1 c. à c. de bicarbonate de soude
Préparation :
Mélangez les poudres avec les raisins secs et les flocons d'avoine.
Délayez le miel dans le lait tiède et ajoutez au mélange.
Incorporez l'œuf et l'huile d'olive. Mélangez bien.
Versez la préparation dans un moule rond de 23 cm de diamètre environ
et enfournez 25 à 30 min th 5-6 (160°C).
Laissez refroidir.
Source : www.maigrir2000.com/recettes/component/g.../?func=detail&id=185
Gâteau énergétique du Sportif.
Ingrédients :
120 g de farine complète type 110 (ou de farine normale)
120 g de flocons d\'avoine
120 g de raisins secs
100 g de miel
50 g de poudre d'amande
280 ml de lait
2 c. à s. d'huile d'olive
1 œuf
1 c. à c. de bicarbonate de soude
Préparation :
Mélangez les poudres avec les raisins secs et les flocons d'avoine.
Délayez le miel dans le lait tiède et ajoutez au mélange.
Incorporez l'œuf et l'huile d'olive. Mélangez bien.
Versez la préparation dans un moule rond de 23 cm de diamètre environ
et enfournez 25 à 30 min th 5-6 (160°C).
Laissez refroidir.
Source : www.maigrir2000.com/recettes/component/g.../?func=detail&id=185
par Seb35
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- Seb35
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Une recette très sympa et très simple pour réaliser des barres de céréales "maison" :
www.marmiton.org/Recettes/Recette_barres...-et-noix_169088.aspx
www.marmiton.org/Recettes/Recette_barres...-et-noix_169088.aspx
par Seb35
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- aroche
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le problème de ces recettes de barres est la cuisson qui va détruire une bonne partie des qualités "à cru" de la barre.....
Voilà pourquoi la barre aux amandes est à mon sens meilleure sur le plan nutritionnel , sans parler de la facilité de la préparation puisqu'il n'y a aucune cuisson
Voilà pourquoi la barre aux amandes est à mon sens meilleure sur le plan nutritionnel , sans parler de la facilité de la préparation puisqu'il n'y a aucune cuisson
Last Edit:il y a 13 ans 11 mois
par aroche
Dernière édition: il y a 13 ans 11 mois par gilles.
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- Reg
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Seb35 écrit:
Hello,
Douleurs d'estomac depuis deux jours avec un semi demain (heureusement en AS42), pas une gastro hein, mais des brulures à la digestion, je pars sur l'option gateau sport (d'habitude c'est déjeuner traditionnel, ou même pâtes).
J'ai repris la recette de Seb, en remplaçant la farine complète par de la "normale" (je n'en avais pas), le miel par de la mélasse (d'où la couleur), la poudre d'amandes par de la purée d'amandes.
On verra bien demain si ça passe..
Gâteau énergétique du Sportif.
Hello,
Douleurs d'estomac depuis deux jours avec un semi demain (heureusement en AS42), pas une gastro hein, mais des brulures à la digestion, je pars sur l'option gateau sport (d'habitude c'est déjeuner traditionnel, ou même pâtes).
J'ai repris la recette de Seb, en remplaçant la farine complète par de la "normale" (je n'en avais pas), le miel par de la mélasse (d'où la couleur), la poudre d'amandes par de la purée d'amandes.
On verra bien demain si ça passe..
Last Edit:il y a 12 ans 7 mois
par Reg
Dernière édition: il y a 12 ans 7 mois par Reg.
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