recettes gateaux pour la cap
- christine57
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Réponse de christine57 sur le sujet Re:recettes gateaux pour la cap
Posted il y a 14 ans 11 mois #36278Du courage Christouille!! je fais ce genre de gateau à chaque fois !! pourtant...................[/quote]
Oui, ms je suis du genre "féniante", j ai pas de temps à perdre derrière un fourneau.......je préfère lire un bouquin ! moi, je ne fais "BIEN" que lors de fêtes
et puis, c'est connu et reconnu ! les grands cuisiners sont des hommes ! voir mon frère qui tenait encore un restaurant il y a 1 mois...... ............
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Gateau de carottes SANS LAIT SANS GLUTEN de V.Cupillard
ingredients
g>400 g de carottes râpées
1 verre de sucre complet (rapadura)
2 verres de farine de riz
1/2 verre d'huile d'olive
4 oeufs
1 c. à café de poudre levante
1 poignée de raisins secs (ou de myrtilles séchées)
1 poignée d'amandes effilées
Mélangez les carottes râpées à la grille fine avec le sucre, la farine, l'huile d'olive, les oeufs, la poudre levante, les raisins secs et les amandes effilées.
Versez dans un moule à cake huilé et enfournez à thermostat 9 pendant 35 minutes.
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à faire dans des ramequins ou dans un moule à cake
*
environ 350g de patates douces (il faut avoir 200g de chair cuite)
*
de la margarine pour enduire les ramequins
*
20g de gingembre confit débité en petits dés
*
3 jaunes d'oeuf
*
110g de sucre de canne
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55g de margarine
*
5cl de lait de riz
*
60g de farine de riz
*
2 blancs d'oeuf
*
1 pincée de sel
Placer les patates douces dans une casserole, les couvrir d'eau et les faire cuire environ 40 minutes jusqu'à ce qu'elles soient très tendres; il faut pouvoir les écraser à la fourchette. Egoutter et laisser refroidir complètement avant de les peler. Cette opération peut être effectuée la veille.
Préchauffer le four à 170°C. Enduire les ramequins de margarine, les poser dans un plat à gratin et les entourer d'eau.
ou tout mettre dans un plat à cake (la cuisson au bain marie, c'est pour preserver les blancs en neige)
Travailler les jaunes d'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les patates douces, le gingembre, la margarine, le lait de riz et la farine. Mélanger bien.
Monter les blancs en neige avec le sel et les incorporer. Répartir l'appareil dans les moules et faire cuire au bain-marie durant 45-50 minutes.
Laisser refroidir complètement les gâteaux et consommer de préférence le jour même.
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le dessert de recharge.........................
ingrédients pour quatre personnes
400 ml de lait de soja, 40 g de semoule de blé complet /quote]
je me demande si on peut remplacer la semoule de blé par de la semoule de maïs
si j'essaie, je vous dirais
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- phil57
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phil51 écrit:
le dessert de recharge.........................
ingrédients pour quatre personnes
400 ml de lait de soja, 40 g de semoule de blé complet /quote]
je me demande si on peut remplacer la semoule de blé par de la semoule de maïs
si j'essaie, je vous dirais
oui,sans problème......
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