Raid Morbihan 87 Kms
- Blob
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Lisboa écrit: jp75018.blogspot.fr/2011/05/lalternance-...-marche-methode.html
un blog qui en dit long et de plus il est sacrément sympa
a+
Merci Ana, j'ai lu l'article du gars (balèze), super intéressant. Il faudrait que je test sur des sorties plus longues, sur 2H20/30 je pars "à poil" (50 cl d'eau point) et c'est pas le reflet des conditions sur plus long, je devrai tester aussi la bouffe; ce qu'il est possible d'ingurgiter en solide (et plaisir) dans ces temps de marche. Mais l'horizon est encore lointain.
par Blob
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- secalex
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Un seul conseil pour le solide.
Pars toujours avec des TUCs.
C'est léger et ça se mâche facilement avec en plus un apport en sel.
Pars toujours avec des TUCs.
C'est léger et ça se mâche facilement avec en plus un apport en sel.
par secalex
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- navarino
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Pour le sel, moi je préconise au bon saucisson ! J'ai mon beau frère qui a bouclé l'UTMB et la PTL avec ça.
Mais bon, c'est un montagnard.
Mais bon, c'est un montagnard.
par navarino
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- neochti
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sur ultra, le plaisir est aussi important que le reste, sachant que le mental joue pour beaucoup..
perso, je me fais toujours un sandwich avec beurre au sel de guerande/jambon cru, ca remonte le moral et apporte le sel
sinon, oui, j'ai toujours des mélanges pour apéro (raison sec, cacahouètes pistaches amandes, noix de coco) et des sticks individuels de sauciflard que je machouille en marchant...
les tucs, c'est top mais j'y vois 2 inconvénients majeurs : ca s'émiette, et ca prend la flotte
pour le sucré, pates de fruits, arlequins, fraises tagadda...
et les fruits secs, abricot, figues...
je pense qu'il est important d'apprendre à courir et manger en meme temps. par exemple, je sais que tout solide sur 10 ou semi, je ne digére pas, sur allure marathon, j'évite les trucs lourds comme le chocolat / banane.....
mais sur des allures inférieures (comme c'est le cas a mon niveau sur ultra), je peux partir avec un bol de lait et petit dej dans le bide, tu cherches ton souffle sur la 1ere heure,mais après c'est no pb.
perso, je me fais toujours un sandwich avec beurre au sel de guerande/jambon cru, ca remonte le moral et apporte le sel
sinon, oui, j'ai toujours des mélanges pour apéro (raison sec, cacahouètes pistaches amandes, noix de coco) et des sticks individuels de sauciflard que je machouille en marchant...
les tucs, c'est top mais j'y vois 2 inconvénients majeurs : ca s'émiette, et ca prend la flotte
pour le sucré, pates de fruits, arlequins, fraises tagadda...
et les fruits secs, abricot, figues...
je pense qu'il est important d'apprendre à courir et manger en meme temps. par exemple, je sais que tout solide sur 10 ou semi, je ne digére pas, sur allure marathon, j'évite les trucs lourds comme le chocolat / banane.....
mais sur des allures inférieures (comme c'est le cas a mon niveau sur ultra), je peux partir avec un bol de lait et petit dej dans le bide, tu cherches ton souffle sur la 1ere heure,mais après c'est no pb.
par neochti
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secalex écrit: Un seul conseil pour le solide.
Pars toujours avec des TUCs.
C'est léger et ça se mâche facilement avec en plus un apport en sel.
Merci l'ami ! Le biscuit a la cote. Quand je disais "solide", je pensais à nourriture plus raffinée
Pour faire court, je me projette sur 3/400 cal/heure à ingurgiter et idéalement avec des protéines, des sucres et du gras non saturé. Le tuc reste de la rustine, c'est pas une stratégie alimentaire sauf à l'apéro.
j'aime bien le sandwich de neochti et le saucisson, ça me parle bien
Last Edit:il y a 8 ans 9 mois
par Blob
Dernière édition: il y a 8 ans 9 mois par Blob.
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- secalex
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Après sur les ravitos moi je fais sandwich fromage/jambon/saucisson.
par secalex
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