S'équiper pour la course à pied

Marathon Valence (1er décembre)

  • Fekran
  • Portrait de Fekran Hors Ligne Auteur du sujet
  • Platinum Boarder
  • Platinum Boarder
  • Messages : 988
  • Remerciements reçus 270

Réponse de Fekran sur le sujet [Fekran]Prépa marathon Nantes

Posted il y a 6 ans 6 mois #498044
Merci les gars.
@ Steph 30" a chaque ravito c est 4'40 pour 3h20 ;)
@ Kamel il fera chaud apparemment, vu ma faible tolerance aux temperatures au dessus de 20° je table plus sur le prono de Steph ^^
@manu c est noté :)
@Damien ca depend de ce qu'on appelle un marathon raté lol
par Fekran

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Réponse de zherg sur le sujet [Fekran]Prépa marathon Nantes

Posted il y a 6 ans 6 mois #498052
Salut Franck,
Pas besoin de t'arrêter 30 secondes aux ravitos ;).
Tu pars à vide?
[Mode raisonnable] Si chaleur, je te conseille de partir 5 à 10" moins vite sinon ça peut-être vite la cata. [/Mode raisonnable]
Bon jus et bonne course sur ton 1er marathon tu vas faire un chrono bien plus qu'honorable.
par zherg

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Fekran
  • Portrait de Fekran Hors Ligne Auteur du sujet
  • Platinum Boarder
  • Platinum Boarder
  • Messages : 988
  • Remerciements reçus 270

Réponse de Fekran sur le sujet [Fekran]Prépa marathon Nantes

Posted il y a 6 ans 6 mois #498053
Salut Mark, oui je serais a vide.
Si chaleur je ralentirais a coup sur, bien qu'il y ai des points d'epongeage disposés sur le parcours ;)
Pour les 30" non je m'arrete bien moins longtemps, je repondais a steph sur son calcul :)
par Fekran

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Réponse de StéphaneT sur le sujet [Fekran]Prépa marathon Nantes

Posted il y a 6 ans 6 mois #498059
moi je reprends juste une hypothèse : celle de considérer une allure inchangée sur les 42 km. Si s'arrêter 30s pour boire deux verres permet de rester dans l'allure bossée, alors je me dis qu'il y a quelque chose à creuser de cet ordre là. Dans ce que j'ai vu défiler sur Strava ou Garmin récemment, j'ai peu vu de coureurs maintenir leur allure sur la durée de la course, j'en ai aussi peu vu s'arrêter.
J'ai souvenir de Vince qui avait maintenu son allure en procédant comme ça. Son allure avait à peine baissé dans les trois ou quatre derniers km mais il avait chuté il me semble.

Si finir est l'ambition n°1, que le chrono rêvée est 3h20, qu'on a bossé toute sa prépa à 4'40/km, alors s'arrêter 30s à tous les ravitos permettrait de réaliser chacun de ces objectifs. c'est comme ça que personnellement j'envisagerais la course. ;)
Last Edit:il y a 6 ans 6 mois par StéphaneT
Dernière édition: il y a 6 ans 6 mois par StéphaneT.

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Fekran
  • Portrait de Fekran Hors Ligne Auteur du sujet
  • Platinum Boarder
  • Platinum Boarder
  • Messages : 988
  • Remerciements reçus 270

Réponse de Fekran sur le sujet [Fekran]Prépa marathon Nantes

Posted il y a 6 ans 6 mois #498063
C'est ce que j'ai appliqué sur mes dernières SL, je stoppais prendre le temps de boire et considérais ce laps de temps à inclure dans le temps total, peu de temps perdu, l'allure moyenne était vite rattrapée.
Vu les températures annoncées dimanche, les 10 derniers risquent d'être chauds, pas question de bacler la partie ravito ;)
par Fekran

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Fekran
  • Portrait de Fekran Hors Ligne Auteur du sujet
  • Platinum Boarder
  • Platinum Boarder
  • Messages : 988
  • Remerciements reçus 270

Réponse de Fekran sur le sujet [Fekran]Prépa marathon Nantes

Posted il y a 6 ans 6 mois #498120
Dernière ligne droite avant dimanche!
La meteo semble se confirmer et j'ai eu un avant gout ce matin pendant mon EF.
Du vent et chaud, le cardio s'est fait la malle!
Les sensations sont bonnes mais je me prepare psychologiquement a finir ce marathon en dehors des objectifs.
Maintenant il ne reste plus qu'une sortie de déblocage la veille, pour le reste on verra bien ;)
par Fekran

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Votre nutrition sportive sur marathon

Temps de génération de la page : 0.252 secondes