S'équiper pour la course à pied

Petite question technique

Réponse de hayko00 sur le sujet Re: Petite question technique

Posted il y a 10 ans 3 mois #325594
Tu es trop focalisé sur le "glycogène", alors que le problème n'a peut-être rien a voir.
Beaucoup de coureur sont en capacité de faire un marathon juste en prenant quelques sucres et de l'eau avec un bon entrainement.

A ta place je chercherais une autre case que "le glycogène", surtout si tu dis toi même avoir tout fait correctement au niveau de l'alimentation.

Pour moi toujours même constat, à revoir l'entrainement ou la gestion de course.
Certes tu fais beaucoup de kilomètres en entrainement mais à quelle vitesse, as tu bien récupéré avant le marathon etc.
par hayko00

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Réponse de Air1 sur le sujet Re: Petite question technique

Posted il y a 10 ans 3 mois #325597
PAT3193 écrit:

Air1 écrit:

Et les gels ou le sucre, c'est dès le 5eme kilometre... Pas au 20 eme ;) Avec beaucoup d'eau
Et honnetement si on pouvait courir un marathon à la vitesse d'un 10K ou d'un semi, tu penses pas qu'on le ferais ? :P


oui c'est sur,mais partout je lis de calculer ton temps sur demi fois 2 + 10% pour arriver a ton temps que tu devrais etre capable de faire sur marathon

Si tu es (tres) endurant. Il faut que la règle marche déjà très bien entre 10k et semi pour avoir une chznce de marcher entre semi et marathon. Le plus universel est la règle de 1km/h de moins que sur ton semi.
par Air1

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Réponse de ben_bvs sur le sujet Re: Petite question technique

Posted il y a 10 ans 2 mois #325909
@PAT3193 : à la lecture de tes messages, j'ai l'impression que c'est plus du côté hydratation que glycogène qu'il faudrait regarder.Bois tu par exemple régulièrement tous les ¼ d'heure 10 à 15 cl d'eau ?
par ben_bvs

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Réponse de tristanc sur le sujet Re: Petite question technique

Posted il y a 10 ans 2 mois #325920
Oui et puis même la règle du 1km/h de différence j'imagine que c'est valable uniquement si tu optimises vraiment ton potentiel (j'ai 2.3km/h d'écart), donc peut être que tu cours trop vite ton marathon vu ta capacité et ton entrainement actuel!

Après l'autre question c'est comment optimiser, et la (je n'ai pas la réponse ca serait trop facile^^) tu peux y aller par: entrainement, récupération, nutrition, hydratation, perte de poids,........

Bon courage à toi!
par tristanc

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Réponse de PAT3193 sur le sujet Re: Petite question technique

Posted il y a 10 ans 2 mois #325952
ben_bvs écrit:

@PAT3193 : à la lecture de tes messages, j'ai l'impression que c'est plus du côté hydratation que glycogène qu'il faudrait regarder.Bois tu par exemple régulièrement tous les ¼ d'heure 10 à 15 cl d'eau ?


j'ai une ceinture avec 4 petit bidon et pour la première fois j'ai arrêté a 80% des points d'eau,mais peut être que je ne prend pas assez d'eau ,je vais regarder ça de plus prêt

ps:le manque d'eau peut causer ce genre de problème ?
par PAT3193

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Réponse de PAT3193 sur le sujet Re: Petite question technique

Posted il y a 10 ans 2 mois #325953
tristanc écrit:

Oui et puis même la règle du 1km/h de différence j'imagine que c'est valable uniquement si tu optimises vraiment ton potentiel (j'ai 2.3km/h d'écart), donc peut être que tu cours trop vite ton marathon vu ta capacité et ton entrainement actuel!

Après l'autre question c'est comment optimiser, et la (je n'ai pas la réponse ca serait trop facile^^) tu peux y aller par: entrainement, récupération, nutrition, hydratation, perte de poids,........

Bon courage à toi!


merci ,le courage est toujours la :) c'est mon coté compétitif est fier qui doit se calmer :(, est ce possible de ne juste pas être fait pour courir 42 km ?? non le prochain seras le bon,d'ici la je vais travailler sur mon temps du demi pour le descendre le plus prêt de 1h30min,je suis a 1h35min ,que voulez vous j'ai toujours besoin d'un nouveau défi ,un but a atteindre :)
par PAT3193

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