Les repas une semaine avant le marathon
- etchechris
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Réponse de etchechris sur le sujet Re: Les repas une semaine avant le marathon
Posted il y a 12 ans 8 mois #156937
il y'a en effet plusieurs menu type dans la dernière semaine avant marahton.
en général il est préconisé le régime scandinve, c'est à dire : privation de féculents en début de semaine, histoire de vider les stock et créer un manque pour le corps. A partir de J-3 (ou 4 au soir), gavage de sucre lent pour refaire les stock. la privation aurait pour effet de rendre l'organisme plus prudent dans le "brulage" de glucides pendant le marathon, privilégiant un peu plus la dépense en lipides
(si j'ai bien compris).
Les théories s'opposent sur sur ce régime, comme sur à peu près tout les sujet de la CAP ou il y'a différentes théories ...
Perso, je ne change pas mon p'tit dej (chocolat au lait, tartine miel et jus d'orange, voir muesli)
Ensuite :
lundi midi : salade d'endives au noix, 1 steak haché, 1 œuf frit, 1 morceau de gruyère
lundi soir : escalope de dinde, haricots verts, fromage blanc sans sucre.
(là, déjà, je suis malade, mais j'ai résisté pour ne pas finir la banane de ma fille et prendre mon traditionnel double carré de chocolat noir... )
mardi midi : 1/2 avocat, foie de veau, brocolis, fruits
(l'après-midi, j'ai la dalle ...j'avais pas souvenir que j'avais trouvé cela aussi difficile l'an dernier.)
mardi soir : salade ou endives, radis, omelette forestière, yaourt nature
pendant ces 2 jours, en collation c'est pistache et olives...pas fan, je suis rester sur mes galettes de maïs.
mercredi midi : tomates-mozza, cotes de porc, haricots verts, fromage blanc.
collation : yaourt et fromage
mercredi soir : poulet grillé, gratin de macaronis , tarte au fruit (ou fruit pour moi)
à partir du jeudi, malto.
jeudi midi : galettes de sarrasin, crêpes sucrées (???) (je changerai probablement, je vais me mettre aux fourneaux pour 3 crêpes)
collation : banane
jeudi soir : betterave, poisson, pomme vapeur, gateu de riz
vendredi midi : truite tagliatelles, pomme au four, biscuit.
collation : pates de fruit.
vendredi soir : salade de pates, blanc de volaille, purée, tarte aux abricots.
samedi midi : escalope milanaise, spaghettis, sorbet.
collation: barre énergétique.
samedi soir : soupe pdt, poison blanc, pates, brioche et confiture.
Ca c'est la théorie, après il faut s'adapter avec notamment les gouts ou la contrainte du voyage, pas forcément envie ou possibilité de cuisiner.
Perso, je pars à Barcelone vendredi. Pour le soir, je m'emmène un plat de pate-jambon blanc et fruits.
Le samedi, je verrai avec la ration distribuée à l'expo + fruits. Et le soir, j’essayerai de trouver un resto Italien ou une cafet'.
P'tit dej de la course : Gatosport et eau, puis boisson d'attente.
en général il est préconisé le régime scandinve, c'est à dire : privation de féculents en début de semaine, histoire de vider les stock et créer un manque pour le corps. A partir de J-3 (ou 4 au soir), gavage de sucre lent pour refaire les stock. la privation aurait pour effet de rendre l'organisme plus prudent dans le "brulage" de glucides pendant le marathon, privilégiant un peu plus la dépense en lipides
(si j'ai bien compris).
Les théories s'opposent sur sur ce régime, comme sur à peu près tout les sujet de la CAP ou il y'a différentes théories ...
Perso, je ne change pas mon p'tit dej (chocolat au lait, tartine miel et jus d'orange, voir muesli)
Ensuite :
lundi midi : salade d'endives au noix, 1 steak haché, 1 œuf frit, 1 morceau de gruyère
lundi soir : escalope de dinde, haricots verts, fromage blanc sans sucre.
(là, déjà, je suis malade, mais j'ai résisté pour ne pas finir la banane de ma fille et prendre mon traditionnel double carré de chocolat noir... )
mardi midi : 1/2 avocat, foie de veau, brocolis, fruits
(l'après-midi, j'ai la dalle ...j'avais pas souvenir que j'avais trouvé cela aussi difficile l'an dernier.)
mardi soir : salade ou endives, radis, omelette forestière, yaourt nature
pendant ces 2 jours, en collation c'est pistache et olives...pas fan, je suis rester sur mes galettes de maïs.
mercredi midi : tomates-mozza, cotes de porc, haricots verts, fromage blanc.
collation : yaourt et fromage
mercredi soir : poulet grillé, gratin de macaronis , tarte au fruit (ou fruit pour moi)
à partir du jeudi, malto.
jeudi midi : galettes de sarrasin, crêpes sucrées (???) (je changerai probablement, je vais me mettre aux fourneaux pour 3 crêpes)
collation : banane
jeudi soir : betterave, poisson, pomme vapeur, gateu de riz
vendredi midi : truite tagliatelles, pomme au four, biscuit.
collation : pates de fruit.
vendredi soir : salade de pates, blanc de volaille, purée, tarte aux abricots.
samedi midi : escalope milanaise, spaghettis, sorbet.
collation: barre énergétique.
samedi soir : soupe pdt, poison blanc, pates, brioche et confiture.
Ca c'est la théorie, après il faut s'adapter avec notamment les gouts ou la contrainte du voyage, pas forcément envie ou possibilité de cuisiner.
Perso, je pars à Barcelone vendredi. Pour le soir, je m'emmène un plat de pate-jambon blanc et fruits.
Le samedi, je verrai avec la ration distribuée à l'expo + fruits. Et le soir, j’essayerai de trouver un resto Italien ou une cafet'.
P'tit dej de la course : Gatosport et eau, puis boisson d'attente.
par etchechris
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- Rachel56
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Réponse de Rachel56 sur le sujet Re: Les repas une semaine avant le marathon
Posted il y a 12 ans 8 mois #156953
CED37 écrit:
Pareil!!!
Avec le taf que j'ai, le petit déj, je ne le touche pas (1/2 litre de chocolat au lait + 200grs de pain -blanc/noir- + 2 brioche tranchées + 1 banane).
Sauf le matin du marathon ce sera le gatosport.
C'est un menu weight watchers c'est pas possible ils ont du confondre ????
Rien que le pain au petit dej je mange le double!!
Et je parle pas de mon demi litre de lait au chocolat.
Pareil!!!
Avec le taf que j'ai, le petit déj, je ne le touche pas (1/2 litre de chocolat au lait + 200grs de pain -blanc/noir- + 2 brioche tranchées + 1 banane).
Sauf le matin du marathon ce sera le gatosport.
par Rachel56
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- rémilens
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Réponse de rémilens sur le sujet Re: Les repas une semaine avant le marathon
Posted il y a 12 ans 8 mois #156954
Comme vous pour le petit dèj des cyclistes, je mange 3 fois ça!
Sinon les machins genre malto pour recharger le glycogène vous en pensez quoi?
Sinon les machins genre malto pour recharger le glycogène vous en pensez quoi?
par rémilens
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- CED37
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Réponse de CED37 sur le sujet Re: Les repas une semaine avant le marathon
Posted il y a 12 ans 8 mois #157028
Je pense que c'est pas mal pour quelqun qui a un petit appetit et qui sature vite devant les platres de pâtes.
par CED37
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- tarif
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Réponse de tarif sur le sujet Re: Les repas une semaine avant le marathon
Posted il y a 12 ans 8 mois #157094
rémilens écrit:
Je trouve ça très bienSinon les machins genre malto pour recharger le glycogène vous en pensez quoi?
par tarif
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- gilles78
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Réponse de gilles78 sur le sujet Re: Les repas une semaine avant le marathon
Posted il y a 12 ans 8 mois #157131
Pour le Malto, j'ai testé ça pour la première fois lors de mon semi préparatoire le we dernier: j'ai trouvé ça vraiment pas mal car cela te permet de manger normalement et équilibré sans tomber dans l'excès pasta-riz-patate qui peut vite saturer.
Avec le malto, pas eu cette sensation.
Donc pour le marathon, ce sera malto pendant trois jours
Avec le malto, pas eu cette sensation.
Donc pour le marathon, ce sera malto pendant trois jours
par gilles78
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