S'équiper pour la course à pied

Les repas une semaine avant le marathon

Réponse de YMCA sur le sujet Re: Les repas une semaine avant le marathon

Posted il y a 12 ans 8 mois #156633
Je me permets de vous glisser ce lien de la rubrique nutrition du site :

www.conseils-courseapied.com/nutrition-s...n-course-a-pied.html

Pour ma part, j'évite toute contrariété à mes intestins les 2 jours précédant le marathon et, la veille au soir, c'est pâtes normales avec juste un filet d'huile d'olive et un demi gatosport.
Le matin, 2h avant, un bon gros gatosport à 6h30, y a bon. :)
par YMCA

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Réponse de CED37 sur le sujet Re: Les repas une semaine avant le marathon

Posted il y a 12 ans 8 mois #156668
sabine écrit:

CED37 écrit:

fr.wikipedia.org/wiki/Tofu ;)

Bref c'est histoire de prendre des proteines vegetal pour ne pas avoir les toxines produites par la digestion de la viande.
Sabine : je ferais un truc a base de poulet ou de dinde la veille du marathon. ;)


qu'il est mignon ce Cédric, mais ne te prends pas trop la tête hein, c'est juste histoire d'être ensemble, un plat de nouilles fera l'affaire


Ben il n'y aurait que les coureurs je ferais nouilles,jambon et coca mais là je suis un peu obligé de relever le niveau quand meme ! :laugh:
Sinon le gateau au chocolat à Charlotte c'est un gatosport avec un tout petit peu de beurre et du sucre...
Last Edit:il y a 12 ans 8 mois par CED37
Dernière édition: il y a 12 ans 8 mois par CED37.

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Réponse de trickouze sur le sujet Re: Les repas une semaine avant le marathon

Posted il y a 12 ans 8 mois #156669
Merci YMCA pour le rappel du lien....
citation:
"- Dernier repas pris 3h avant le départ de la course, sans lipides et sans protéines
- Entre le dernier repas et l’échauffement, absorber une boisson au fructose en petite quantité(0,5 litre maximum)
- Boire un café 1h30 avant l’effort
- Ne plus absorber de sucre dans les 2h qui précéde le départ (risque d'hypoglycémie réactionnelle)
- Boire 0,5 litre d’eau en petite quantité dans l’heure précédent la course."

Comme je ne m'échaufferait pas avant le marathon.... la boisson au fructose et le 0,5 litre d’eau je pensais bien les boire en mélange jus de raisin 100% et eau pendant les 2h précédent la course... sauf que là, j ai un doute:Ne plus absorber de sucre dans les 2h qui précéde le départ ... le fructose est un glucide simple (donc compris comme sucre ou non?) le risque est-il le même qu'avec le sucre (saccharose...) :huh:
Merci de vos réponses...
par trickouze

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Réponse de wilf sur le sujet Re: Les repas une semaine avant le marathon

Posted il y a 12 ans 8 mois #156684
Je rappelle qu'il s'agit des repas avant le marathon de Cheverny mille sabords!

Pour les sucres rapides je vois bien les diots au vin blanc mijotés sur sarments de vignes, avec polenta cosi et mondeuse d'Arbin (c'est un vin rouge de Savoie) !
par wilf

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Réponse de trickouze sur le sujet Re: Les repas une semaine avant le marathon

Posted il y a 12 ans 8 mois #156686
wilf écrit:

Je rappelle qu'il s'agit des repas avant le marathon de Cheverny mille sabords!


Oups, pardon! :blush: je pollue je pollue !!! mais je sors...
par trickouze

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Réponse de Rachel56 sur le sujet Re: Les repas une semaine avant le marathon

Posted il y a 12 ans 8 mois #156696
trickouze écrit:

- Ne plus absorber de sucre dans les 2h qui précéde le départ (risque d'hypoglycémie réactionnelle)


Sucre rapide je pense.



Par contre rajouter du beurre et du sucre au Gatosport, je ne pige pas :huh:
par Rachel56

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