LCHF, low carb, cétogène.
- kyoden
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C'est pas du gras, c'est du sucre à 80% Mais comme c'est bon dans les crêpes !!Caracolent écrit: Si je résume à ma façon, faut manger plus gras et sans sucre ajouté, alors moi j'dis: Nutella à gogo, parce que y'a plein de gras dans le Nutella!!
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- manooweb
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Caracolent écrit: bon alors, j'ai tout lu, et c'est moche ce que vous dites sur la bouffe .
Si je résume à ma façon, faut manger plus gras et sans sucre ajouté, alors moi j'dis: Nutella à gogo, parce que y'a plein de gras dans le Nutella!!
comment ça c'est pas du bon gras et y'a plein de sucre et d'autres cochonneries interdits dans votre LCHF-truc-togène???!! on s'en fout parce que le Nutella c'est la Vie!!!!
Voilà mon avis sur la question! (ah bon, vous ne m'aviez rien demandé? )
PS=> ne vous inquiétez pas, je ne suis pas prête de revenir sur ce suivi!!
Rassure moi, tu ne fais pas partie de ceux qui se sont mis sur la tronche pour un pot de Nutella à -70% ??
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- Elodie C.
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Sinon, j'en profite pour vous faire un retour d'expérience suite à mon défi 1 mois sans sucre ajouté. A partir de 3 semaines d'alimentation sans sucre ajouté (excepté le craquage du 2e week end), j'ai vu des changements dans ma pratique sportive. Voici en quelques mots mon ressenti :
- meilleurs sensations pendant l'effort et surtout une impression d'être moins fatiguée en fin de sortie avec des ressources pour continuer
- amélioration de mon chrono (- 15s/ km par rapport à mon meilleur temps de l'année dernière)
- pas de perte de poids (ce n'était pas l'objectif visé)
- j'ai validé pleins de recettes de desserts sans sucre ajouté
Tout ça reste un peu subjectif mais ça me donne envie de continuer à limiter fortement mes apports en sucre ajouté
Si vous voulez plus de détail, j'ai fais un article sur mon blog : recettes-de-sportif.com/defi-0-sucre-ajo...ant-1-mois-le-bilan/
Par contre j'ai testé le dardenne 95% et je dois dire que la texture est un peu particulière à mon goût mais sinon ça passe;)
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- StéphaneT
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Pour ma part j'assimile le régime de mieux en mieux, et j'ai surtout réussi à faire comprendre à ma femme qu'on pouvait manger différemment. Elle s'y plie avec bonheur et si ça ne se traduit pas pour le moment sur la balance pour elle (je pense qu'elle est trop sédentaire pour ça), ça a affiné son tour de taille et de hanche (pris chaque semaine pour l'expérience). Pour vous donnez un ordre d'idée - je ne voudrais pas trahir son intimité -, sur 4 semaines, sans se restreindre, elle a perdu 10 cm de tr de taille et 4 cm de tr de hanches.
A mon avis c'est un premier pas vers des sports portés ; on verra avec les beaux jours si elle admettra le vélo.
De mon côté quelques tentatives de faire du pain maison qui se sont révélées infructueuses pour le moment. Trop de levure dans le premier et levain mal dosé pour le second. Un bon goût le premier jour mais pain cassant dès le lendemain. Je ne désespère pas !
En graduant le sucre jusqu'à 100 gr/jr, je trouve moins de lassitude au démarrage des séances. Certaines ont vraiment été "comme avant" et c'est plutôt encourageant. Le fait que je ne me jette pas sur la charcuterie n'aide pas trop à consommer des graisses dans mon cas. Alors j'arrose d'huile d'olive mes salades, je mange beaucoup de noix. Mais je crois que ces temps derniers, mes apports énergétiques étaient trop faibles, d'où la transition difficile.
3615 mylife, j'ai fini !
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- Elodie C.
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En ce qui me concerne, j'ai conservé les fruits (frais ou séchés), les céréales compètes (muesli, riz, pain, quinoa, pâtes...) mais j'ai supprimé tous les sucres (miel, sucre complet, sirop d'agave, jus de fruits...) ainsi que tous les produits qui contiennent du sucre ajouté. L'objectif n'était pas de passer du côté régime cétogène.
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- StéphaneT
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Le beurre de cacahuète je n'aime pas trop.
Je mange beaucoup de noix et comme à chaque repas je fais une salade verte, j'ai mon content d'huile d'olive ou de colza.
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