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Départ d'un semi

Réponse de tomy29 sur le sujet Re:Départ d'un semi

Posted il y a 14 ans 8 mois #44538
L'idéal je pense c"est de courir avec une perf ambulante... :)
par tomy29

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Réponse de MAT44 sur le sujet Re:Départ d'un semi

Posted il y a 14 ans 8 mois #44540
tomy29 écrit:

L'idéal je pense c"est de courir avec une perf ambulante... :)

Un DOCTIPACK quoi :lol:
A+
par MAT44

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Réponse de FredX sur le sujet Re:Départ d'un semi

Posted il y a 14 ans 8 mois #44541
En parlant perf...

L'idée des gels en course me fait aussi penser à un côté médical que je n'apprécie pas trop dans l'esprit...

C'est pour cela que je courrai le marathon sans ces petits tubes, je resterai sur des apports à l'ancienne, sucre ou abricots secs... Je suis sans doute dans le faux mais je trouve que le principe des gels est un peu anti-sportif... Je suis un peu ridicule je sais....
par FredX

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Réponse de tomy29 sur le sujet Re:Départ d'un semi

Posted il y a 14 ans 8 mois #44542
Je pense un peu comme toi.
Sur le semi de Paris c'était une demi banane, un demi sucre et de l'eau. Ça manque de sel, c'est sur, mais bon, pour l'instant pas prêt à ingurgiter des gels.
par tomy29

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Réponse de fred28 sur le sujet Re:Départ d'un semi

Posted il y a 14 ans 8 mois #44550
dede la frite écrit:

Perso, au semi de paris, j'ai totalement oublié ce que je faisais à l'entrainement concernant l'alimentation et l'eau.
J'ai trop bu et trop manger pas peur d'une fringale, finalement j'ai du faire une espece d'hypoglycémie reactive 10mn après les ravito.

Pour ton allure, ce que conseille Gilles et les habitués de ce site c'est:
- objectif arriver assez frais au 10km en courrant entre 80 et 85% mais plus 85%
- ensuite monter à 90% jusqu'au 15km
- finir aux sensations

Où puis je trouver le parcours du semi de Chartres?

Tu auras toutes les infos sur cette adresse www.asptt.com/_upload/ressources/manifes...quette_semi_2010.pdf
par fred28

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Réponse de MAT44 sur le sujet Re:Départ d'un semi

Posted il y a 14 ans 8 mois #44552
FredX écrit:

En parlant perf...

L'idée des gels en course me fait aussi penser à un côté médical que je n'apprécie pas trop dans l'esprit...

C'est pour cela que je courrai le marathon sans ces petits tubes, je resterai sur des apports à l'ancienne, sucre ou abricots secs... Je suis sans doute dans le faux mais je trouve que le principe des gels est un peu anti-sportif... Je suis un peu ridicule je sais....

Ce n'est pas ridicule non, j'avais les mêmes réticence que toi avant mon semi.
J'avais essayé eau sucrée, et orangeade maison (recette du forum) mais je ne me voyais pas embarquer tout ce volume sur moi pour la course, :ohmy:
après j'ai essayé les abricots, c'était pas mal mais à 90% de FCM pas facile à ingérer je trouve (avis strictement perso), :S
puis suite à consultation des spécialistes de l'endurance du site et de Gilles je me suis intéressé aux gels et j'en ai surtout regardé la compo, :dry: résultat que des éléments naturels, des noms un peu tordu mais bien imagés (j'ai tjs pas trouvé les gerbix pourtant je cherche ;) ) Je les ai essayé en SL, au début comme un c.. en les avalant en 1 minutes puis après par petites gouttes sur 1 km, résultat pour moi : bon compromis entre la qualité de l'apport (3 différents sucres + vitamines + ginseng + minéraux etc...), la facilité d'ingestion et de transport. Bref pour moi ça a été super le jour j. Maintenant j'y vois une réelle utilité pour le jour de la course car + hautes FC sur + de temps => plus de vitesse => plus pratique pour ne pas s'emmeler les pinceaux. Lors des AS ou SL, vu qu'on alterne les FC, les abricots + eau ça me va bien.
Bref à chacun de trouver son équilibre en SL et en course.
A+ et bon apétit bien sûr :lol:
par MAT44

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