Ravitaillement Marathon/Semi
- joelDi
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Sur le marathon j'ai pour ma part opté pour les pâtes de fruit. Le gout est beaucoup plus agréable et ça passe encore après 35 km.
par joelDi
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- Pimass
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OK, merci à tous.
Est-ce que vous prenez des bananes et autres sur les tables de ravito ?
Je me disais que les gels liquides étaient beaucoup plus digestes que les aliments solides.
(En fait je viens du vélo, où les gels sont très pratiques en plein effort, genre montée de col dur. Mais à vélo pour une étape de 6-7 heures il faut aussi manger du solide);
Est-ce que vous prenez des bananes et autres sur les tables de ravito ?
Je me disais que les gels liquides étaient beaucoup plus digestes que les aliments solides.
(En fait je viens du vélo, où les gels sont très pratiques en plein effort, genre montée de col dur. Mais à vélo pour une étape de 6-7 heures il faut aussi manger du solide);
par Pimass
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- Air1
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Oui, quasi pas de digestion des solides durant l'effort en course, donc privilégie les liquides.Pimass écrit: Je me disais que les gels liquides étaient beaucoup plus digestes que les aliments solides.
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par Air1
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- OLF
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Pas de ravito sur semi, juste de l'eau si besoin.
par OLF
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- titoudu47
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Tu n'as pas besoin de plus de 4/5 gels sur marathon (en gros 1/2 tous les 5 kms). En fonction du temps visé. Les plus important étant ceux du début, et de bien boire avec. Le risque d'en prendre trop est réel: GROS problemes intestinaux pouvant conduire à l'abandon (regarde sur le forum il y a plusieurs personnes à qui c'est arrivé) si tu ne bois pas au moins 2 verres d'eau avec chacun des gels .
Bonjour,
Tu peux me dire pourquoi les gels les plus importants sont ceux du début de course ?
Je pensais qu'au début de course, le corps puisait d'abord sur les réserves de glucides accumulées les jours précédent l'épreuve.
Donc merci de m'éclairer.
Bonjour,
Tu peux me dire pourquoi les gels les plus importants sont ceux du début de course ?
Je pensais qu'au début de course, le corps puisait d'abord sur les réserves de glucides accumulées les jours précédent l'épreuve.
Donc merci de m'éclairer.
par titoudu47
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- Air1
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Le sucre des gels (ou autres d'ailleurs) n'est pas "disponible" dès la prise, il faut plusieurs minutes (20-30), soit en gros 5 kms. Donc pour avoir un effet au km 10, il faut avoir pris ton gel au 5. Pour ca aussi que les gels coup de fouet à prednre à 2 kms de l'arrivée sont essentiellement bidons.
Et ce "sucre" n'a rien à voir avec le glycogène, forme sous laquelle tu as stocké le "sucre" provenant de ton alimentation des jours précédents.
Et ce "sucre" n'a rien à voir avec le glycogène, forme sous laquelle tu as stocké le "sucre" provenant de ton alimentation des jours précédents.
Last Edit:il y a 8 ans 9 mois
par Air1
Dernière édition: il y a 8 ans 9 mois par Air1.
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