S'équiper pour la course à pied

Conseil pour le 800m

Conseil pour le 800m a été créé par JeuneSP82

Posted il y a 13 ans 8 mois #86351
Bonsoir à tous,

Je me présente je m'appelle Domingues Dorian, j'ai 16ans et demi et je suis jeune sapeur pompier depuis 2008. Je viens solliciter votre aide, car au mois d'Avril le 16, les sapeurs pompiers de mon département organise les épreuves athlétiques et le parcours sportif.
Concernant mon épreuve, j'ai choisi le 800m et j'aimerais m'entraîner des a présent, cependant je ne pratique pas d'athlétisme en club, j'ai réalisé le test cooper avec ma section de jeunes sapeurs pompiers. En 12' j'ai parcouru 2600m. Et j'ai calculé avec l'aide de votre logiciel ma VMA (13.98).J'aimerais donc avoir des conseils, des explications sur le plan d'entraînement, ainsi que le temps approximatif que je peux espérer si je m'entraîne 5fois par semaine jusqu'au 16 Avril.

Cordialement. :)
par JeuneSP82

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Réponse de gilles sur le sujet Re: Conseil pour le 800m

Posted il y a 13 ans 8 mois #87008
Bonjour Dorian

Actuellement, mis à part ce test de Cooper, cours tu régulierement.
Si oui des footing de combien de temps ?
Si non, fais tu d'autres sports à coté ?

Par contre je te déconseille fortement de passer directement à 5 séances par semaine
Tu risques de te blesser très rapidement....
par gilles

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Réponse de glace sur le sujet Re: Conseil pour le 800m

Posted il y a 13 ans 8 mois #88685
Pas trop jeune de toute facon pour suivre l'entrainement spécifique du 800-1500 m?
par glace

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Réponse de gilles sur le sujet Re: Conseil pour le 800m

Posted il y a 13 ans 8 mois #89873
A partir de 16a on peut commencer à programmer une séance de "lactique" par semaine
Mais pas plus ;)
par gilles

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Votre nutrition sportive sur marathon

Temps de génération de la page : 0.216 secondes