Abaisser sa FC a long terme
- nicocap
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Hadrien35 écrit:
Il y a t'il vraiment, selon vous, une corrélation notoire entre manger salé et hausse des FC ?
Je pose la question car.... Je dois bien vider une salière par jour (non, sans exagérations je sale vraiment beaucoup)
notamment moins salé
Il y a t'il vraiment, selon vous, une corrélation notoire entre manger salé et hausse des FC ?
Je pose la question car.... Je dois bien vider une salière par jour (non, sans exagérations je sale vraiment beaucoup)
par nicocap
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- oeufmollet
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Réponse de oeufmollet sur le sujet Re: Abaisser sa FC a long terme
Posted il y a 10 ans 8 mois #299628
Carrément, pour le sel, c'est pas recommandé deja pour le coeur.
Donc j'imagine que ça se ressent sur la fc, à long terme ...
Donc j'imagine que ça se ressent sur la fc, à long terme ...
par oeufmollet
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- Pyrèntrail
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Réponse de Pyrèntrail sur le sujet Re: Abaisser sa FC a long terme
Posted il y a 10 ans 8 mois #300248
nicocap écrit:
Qui plus est, le sel (qui plus est à outrance) reste vraiment néfaste pour notre organisme.
On rentre sur un autre sujet, mais ce sont les industriel qui en mettent à outrance comme exhausteur de goût, ça c'est connu, mais également pour poussé à la consommation de boissons. Il suffit de regarder les courbes des consommation de sel et de boissons pour voir qu'elles suivent les même tendances. Mais bon, c'est un autre sujet.
Pour faire plus simple, et on l'entend de tous les côtés, le sel est mauvais entre autre pour les artères. Mais c'est comme tout, il faut savoir l'utiliser avec parcimonie.
Su ce, bon appétit
Cela risque de ne pas te convenir, mais en toute bonne chose il n'est absolument pas nécessaire d'ajouter du sel dans notre alimentation, à raison quelle soit équilibré. Les aliments apporteront alors eux même les quantité nécessaire en sodium pour l'organisme.Je dois bien vider une salière par jour (non, sans exagérations je sale vraiment beaucoup)
Qui plus est, le sel (qui plus est à outrance) reste vraiment néfaste pour notre organisme.
On rentre sur un autre sujet, mais ce sont les industriel qui en mettent à outrance comme exhausteur de goût, ça c'est connu, mais également pour poussé à la consommation de boissons. Il suffit de regarder les courbes des consommation de sel et de boissons pour voir qu'elles suivent les même tendances. Mais bon, c'est un autre sujet.
Pour faire plus simple, et on l'entend de tous les côtés, le sel est mauvais entre autre pour les artères. Mais c'est comme tout, il faut savoir l'utiliser avec parcimonie.
Su ce, bon appétit
par Pyrèntrail
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Réponse de oeufmollet sur le sujet Re: Abaisser sa FC a long terme
Posted il y a 10 ans 8 mois #300263
Sauf avec les frites, parce que des frites mal salées, c'est comme euh ... un plan d'entrainement sans VMA ^^
par oeufmollet
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- nicocap
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Effectivement, cela n'est pas génial de rajouter du sel comme je le fais. Malheureusement, c'est un peu comme se ronger les ongles ou comme toutes les petites maniaqueries que l'on peut avoir : bien souvent, c'est plus par réflexe et par habitude que par réelle volonté.
Pour autant, j'ai décidé de m'améliorer : J'ai trouvé au supermarché du sel avec 3 x moins de Sodium. J'en ai donc pris et c'est vachement bien : avec ça, je peux mettre 3 x plus de sel !!!!
Sans blagues, vous avez tout à fait raison et j'ai donc drastiquement réduit mes apports en sel : depuis jeudi dernier, je ne met plus du tout de sel dans mon assiette. J'en met un peu en préparant les plats (je mange très très très peu de produits industriels, je cuisine beaucoup), mais je n'en rajoute plus par la suite (c'était là les "vidage de salières")
Je vous tiendrais au courant si je constate des améliorations
Merci pour vos conseils en tout cas !
Pour autant, j'ai décidé de m'améliorer : J'ai trouvé au supermarché du sel avec 3 x moins de Sodium. J'en ai donc pris et c'est vachement bien : avec ça, je peux mettre 3 x plus de sel !!!!
Sans blagues, vous avez tout à fait raison et j'ai donc drastiquement réduit mes apports en sel : depuis jeudi dernier, je ne met plus du tout de sel dans mon assiette. J'en met un peu en préparant les plats (je mange très très très peu de produits industriels, je cuisine beaucoup), mais je n'en rajoute plus par la suite (c'était là les "vidage de salières")
Je vous tiendrais au courant si je constate des améliorations
Merci pour vos conseils en tout cas !
par nicocap
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nicocap écrit:
Sans nulle doute, car tous les médecins cardiologues , recommandent de réduire fortement la consommation de sel, pour les hypertendus.
Hadrien35 écrit:
notamment moins salé
Il y a t'il vraiment, selon vous, une corrélation notoire entre manger salé et hausse des FC ?
Sans nulle doute, car tous les médecins cardiologues , recommandent de réduire fortement la consommation de sel, pour les hypertendus.
par Mus
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