S'équiper pour la course à pied

Courir et surpoids

Réponse de laurine94 sur le sujet Courir et surpoids

Posted il y a 6 ans 3 mois #501894
Merci pour vos réponses et conseils très constructifs.
Je n'avais pas précisé mon poids.
1m71 85 kg 29 ans. Je suis active dans mon travail (aide Soignante)
par laurine94

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Réponse de sur le sujet Courir et surpoids

Posted il y a 6 ans 3 mois #501895
Je suis assez d'accord avec le neunoeuf, étant un gros chat qui s'est mis à la course à pied, il s'y connait quand même pas mal.

Après, je ne t'apprends rien en disant que, contrairement au neunoeuf, je pense qu'on perd toujours vite les premiers kilos puis on finit par stagner si l'on ne change pas nos habitudes alimentaires. D'autant plus qu'au début, on va prendre du muscle et perdre du gars et le poids ne bougera pas beaucoup. Donc, la cap peu aider à perdre duu poids, en tout cas au début, mais effectivment, il ne faut pas compter trop sur le cap car on finit par compenser et manger en fonction... Pour vraiment perdre du poids, il faut modifier son régime alimentaire (pas faire un régime, mais manger plus équilibré) et conserver le nombre de calories habituels d'avant la cap. Sinon, effectivement, on ne perd pas ou peu.
Last Edit:il y a 6 ans 3 mois par
Dernière édition: il y a 6 ans 3 mois par .

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Réponse de oeufmollet sur le sujet Courir et surpoids

Posted il y a 6 ans 3 mois #501901
Didonc l'accro au granola, tu te contredis ! d'un coté tu dis qu'on perd vite les premiers kg, et de l'autre tu dis que le poids bouge pas bcp au début à cause de la prise de muscle qui compense largement le gras :p
Donc je suis complètement d'accord, ou pas, mais en gros perso j'ai pas trop perdu finalement, et je suis pas capable de dire si j'ai fait du muscle qui se cache bien ^^

En fait, y a quand même un truc hyper important dans ce que tu dis, c'est qu'il faut manger plus équilibré, et finalement c'est pas hyper compliqué, parce que courir après un steak frite sauce bearnaise, ou après un kebab frite sauce blanche, c'est pas le pied. Par contre, après des coquillettes avec du jambon, ou même après un bon couscous, là ça le fait bien (le temps de le digérer un peu évidemment)

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Réponse de sur le sujet Courir et surpoids

Posted il y a 6 ans 3 mois #501902
Ce que j'ai dit, c'est qu'il y avait deux forces contradictoires, mais que grossomodo, on perdait quand même un peu au début.

Après, oui, c'est pour ça que je parle beaucoup bouffe avec la cap, surtout sur ton suivi. Pour moi, on ne peut pas manger équilibré si on ne cuisine pas. Et quand on est habitué à manger du fait maison, les trucs préparés industriels, c'est dégueulasse. Et c'est vrai. Perso, je ne peux plus manger de trucs industriels, ça a un goût de caca (ne me demande pas comment je sais quel goût ça a). Non sans blague, je ne sais pas si ce sont les conservateurs ou quoi ou ques, mais ya presque toujours un goût "pas bon" comparé à du fait maison. Faut vraiment prendre des trucs haut de gamme pour que ça s'estompe, à trois fois le prix d'un repas le plat préparé.

Inconvénient, pour faire du fait-maison, c'est qu'il faut du temps (ou en trouver, par exemple, bosser moins ! :p )... ou alors, faire des kilos d'un même truc qu'on met en bocaux au congel pour manger dans les jours qui suivent. Après, pour moi, la base, c'est très simple : des féculents tous les repas (pain, riz, pâtes, patates), des protéines pas trop grasses une fois par jour (poisson, neunoeufs (oui oui), volaille), de l'huile de colza, de l'ail/échalotes/oignon et un peu d'huile d'olive tous les jours. Et sur cette base, tu fais à ta sauce du jour ou de la semaine, ou en fonction de ce sur tu as trouvé au supermarché ou au marché (mieux mais plus cher). Et... calculer grossomodo les calories (mais une fois l'habitude prise, on sait à peu prés si on est bon au pas, surtout si on garde les mêmes bases. Si on cherche à perdre du poids, faut finir le dernier repas sur une faim légère, sinon, on finit à sa faim). Le beurre, j'ai oublié le goût que ça avait... mais dans le sud, on cuisine peu au beurre, même si je sais que c'est bon miam miam !

Les kebabs ou les pizzas, c'est de temps en temps... comme les granolas !
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Dernière édition: il y a 6 ans 3 mois par .

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Réponse de philippe91 sur le sujet Courir et surpoids

Posted il y a 6 ans 3 mois #501903
Bienvenue à toi,
Je rajoute mon petit grain de sel avec quelques conseils :
1-Prendre avant tout du plaisir à aller courir-marcher au début, courir après.
2-Boire beaucoup 1litre à 1 litre1/2 minimum /jour.
3-Des jours de récupération sans courir sont aussi importants que n'importe quelle séance de CAP.
4-une bonne paire de chaussure
( j'ai une super adresse à Boulogne Billancourt : Allure Marathon pour ne pas la citer...)
5- tu n'imagines même pas toute l'aide que tu vas obtenir du forum...
6-... on en reparle dans quelques mois !!!
Tchao tchao

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Réponse de K6OP sur le sujet Courir et surpoids

Posted il y a 6 ans 3 mois #501904
D’accord avec la miss Gump que pour manger sain, rien ne vaut le fait maison. Je dis “manger sain”, pas faire du régime. Mon expérience c’est que les régimes et les privations ça ne marche pas, ou alors c’est un trompe l’oeil temporaire. Dès qu’on arrête, et on arrête toujours à un moment car on ne peut pas vivre constamment dans la frustration, on reprend et parfois plus qu’on a perdu. Donc régime, non, mais manger sain, faire attention à l’équilibre des repas, éliminer les snacks inutiles et aliments “vides” et beaucoup bouger, sur le long terme, ça marche.
Faire maison ça ne prend pas nécessairement beaucoup de temps, même en travaillant beaucoup. Avec un peu d’organidation et d’anticipation, en 30 minutes on boucle le truc et ça peut être un moment de détente après le boulot. Personnellement, j’ai aussi appris à manger sain à l’extérieur car quand je voyage je ne peux pas cuisiner.
Pour moi, le vrai changement à eu lieu quand je me suis vraiment décidée à bouger, d’abord à faire un yoga quotidien, puis à compter mes pas pour m’obliger à marcher 4000, puis, 5000, puis 6000 pas par jour. Et maintenant la cap me permet de franchir une autre étape. Et faire du sport le matin oblige à prendre ensuite un bon petit dej’ complet, qui permet de tenir ensuite jusqu’au déjeuner sans fringale et adopter une bonne hygiène de vie générale. Le corps sent la déshydratation d’un excès d’alcool et souffre le lendemain d’un dîner trop copieux. Du coup la régulation se fait toute seule, parce que l’envie de courir le lendemain matin est plus forte.

Cassiopée
par K6OP

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