passer du velo a la course, mon programme est bon
- Esmax666
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Réponse de Esmax666 sur le sujet Re: passer du velo a la course, mon programme est bon
Posted il y a 11 ans 4 mois #251523
Et bien je suis un peu perdu avec tout cela.
Dans un reportage il disait qu il etait mieux de manger uniquement des produits qui ne sont pas animal. Et pour le soir c´est l'inverse.
Que veux tu dire par "Pas trop de fibres"
il ne faut pas prendre de pain complet alors, je dois bien manger mon jambon avec du pain ou juste jambon et legumes ?
Dans un reportage il disait qu il etait mieux de manger uniquement des produits qui ne sont pas animal. Et pour le soir c´est l'inverse.
Que veux tu dire par "Pas trop de fibres"
il ne faut pas prendre de pain complet alors, je dois bien manger mon jambon avec du pain ou juste jambon et legumes ?
par Esmax666
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- Aquila
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Réponse de Aquila sur le sujet Re: passer du velo a la course, mon programme est bon
Posted il y a 11 ans 4 mois #251557
"Pas trop de fibres" ne signifie pas "pas de fibres". On essaiera surtout de ne pas abuser des fibres non solubles. Une tranchette de pain complet au dîner, ça va. Quelques feuilles de salade aussi. Mais une bonne grosse ventrée de haricots verts poussée par une salade de mâche à l'huile d'olive et à l'ail, ça ne va pas du tout.
Ca fait un bail que j'ai décroché des reportages, bouquins et autres en matière de diététique. Il s'y dit tout et son contraire. Je me suis fait ma religion quand il a fallu perdre 20 kg puis alimenter un organisme revenu à une vie sportive sans qu'il fatigue ni se blesse.
Je suis parti de deux bases: la première, c'est l'évidence: il faut des glucides comme carburant, des graisses comme éléments constitutifs de la cellule, des protides comme "briques" en vue de construire et réparer les tissus, des vitamines, minéraux et oligo-éléments pour assurer les fonctions de l'organisme, et des fibres pour optimiser la digestion efficace des glucides et des graisses, et favoriser le transit. Les graisses saturées ne servent à rien.
La seconde base, c'est la chrono-nutrition, qui tâche de faire coïncider ce qu'on consomme avec les besoins du corps et ses dispositions spécifiques aux différents moments de la journée. Mais je ne suis pas entré jusque dans les fins fonds du détail en la matière car on trouve là-dedans des régimes d'un tel sectarisme qu'on ne les suivra pas trois jours...
Exemple de menu sur une journée pour moi:
-pain complet beurré (ou flocons d'avoine + lait + miel, ou oeuf au plat + tranche de pain complet) et un fruit au petit déj;
-pomme ou banane vers 10h si et seulement si gros creux;
-des pâtes avec des haricots verts et un blanc de poulet, éventuellement un peu de fromage avec du pain complet et un fruit le midi;
-pomme ou banane entre 16h et 16h30 si creux;
-Taboulé ou pâtes en quantité raisonnable et tranche de jambon ou une tranche de foie, avec éventuellement une petite salade, puis un yaourt le soir.
Pour moi, ça marche. Je fais plus ou moins souvent des écarts avec le fromage, le pain et les salades, qui sont mes péchés mignons. Pareil avec les viandes rouges. Le tout est que l'écart ne devienne pas la règle... Et bien sûr, ce qui marche pour moi ne marchera pas forcément pour un autre. Il faut tâtonner, et surtout ne pas suivre aveuglément les prescriptions des centaines de gourous qui hantent le marché juteux de la diététique.
Ca fait un bail que j'ai décroché des reportages, bouquins et autres en matière de diététique. Il s'y dit tout et son contraire. Je me suis fait ma religion quand il a fallu perdre 20 kg puis alimenter un organisme revenu à une vie sportive sans qu'il fatigue ni se blesse.
Je suis parti de deux bases: la première, c'est l'évidence: il faut des glucides comme carburant, des graisses comme éléments constitutifs de la cellule, des protides comme "briques" en vue de construire et réparer les tissus, des vitamines, minéraux et oligo-éléments pour assurer les fonctions de l'organisme, et des fibres pour optimiser la digestion efficace des glucides et des graisses, et favoriser le transit. Les graisses saturées ne servent à rien.
La seconde base, c'est la chrono-nutrition, qui tâche de faire coïncider ce qu'on consomme avec les besoins du corps et ses dispositions spécifiques aux différents moments de la journée. Mais je ne suis pas entré jusque dans les fins fonds du détail en la matière car on trouve là-dedans des régimes d'un tel sectarisme qu'on ne les suivra pas trois jours...
Exemple de menu sur une journée pour moi:
-pain complet beurré (ou flocons d'avoine + lait + miel, ou oeuf au plat + tranche de pain complet) et un fruit au petit déj;
-pomme ou banane vers 10h si et seulement si gros creux;
-des pâtes avec des haricots verts et un blanc de poulet, éventuellement un peu de fromage avec du pain complet et un fruit le midi;
-pomme ou banane entre 16h et 16h30 si creux;
-Taboulé ou pâtes en quantité raisonnable et tranche de jambon ou une tranche de foie, avec éventuellement une petite salade, puis un yaourt le soir.
Pour moi, ça marche. Je fais plus ou moins souvent des écarts avec le fromage, le pain et les salades, qui sont mes péchés mignons. Pareil avec les viandes rouges. Le tout est que l'écart ne devienne pas la règle... Et bien sûr, ce qui marche pour moi ne marchera pas forcément pour un autre. Il faut tâtonner, et surtout ne pas suivre aveuglément les prescriptions des centaines de gourous qui hantent le marché juteux de la diététique.
par Aquila
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