Courir à jeun
- Val44
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Ah ben justement, moi la spécialiste des mauvaises nuits... J'en accumule déjà pas mal la semaine donc je fais en sorte de ne pas perdre des heures de sommeil quand ça m'est possible !
Voilà pourquoi j'y tiens à mes petites heures du matin avant la course !
Voilà pourquoi j'y tiens à mes petites heures du matin avant la course !
par Val44
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- V-Omega
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Val 44 je peux te demander ton poids et ta taille si ce n'est pas indiscret ?
De tes messages j'ai quand même plus l'impression qu'il s'agit de troubles du comportement alimentaire plus qu'une question de nutrition et "performances ".
Je peux me tromper bien sur mais c'est vraiment l'impression que ça me donne. C'est sur que dans l'optique de maigrir toujours plus au dépend de sa santé, courir régulièrement de longues distances a jeun est une bonne solution
De tes messages j'ai quand même plus l'impression qu'il s'agit de troubles du comportement alimentaire plus qu'une question de nutrition et "performances ".
Je peux me tromper bien sur mais c'est vraiment l'impression que ça me donne. C'est sur que dans l'optique de maigrir toujours plus au dépend de sa santé, courir régulièrement de longues distances a jeun est une bonne solution
par V-Omega
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- jeanmarc
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secalex écrit: Sinon pour pas se lever 3h avant, il y a le gatosport que tu peux prendre une heure avant.
C'est pas trop cher et ça te fais trois sorties.
Plein de gouts et sans gluten aussi.
+1 meme moi qui court a jeun le gatosport s assimile tres bien
par jeanmarc
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- Val44
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Sérieux V-Omega ? Que MES messages donnent l'impression que j'ai des troubles de comportement alimentaire ??
Je suppose que ce sont les jeûnes qui t'y font penser... Mais pour les personnes qui connaissent bien les jeûnes, ils sont profitables pour des choses bien plus intéressantes que de maigrir ; mais ça c'est un autre sujet.
En tous cas, en ce qui me concerne et pour évité tout quiproquo : je fais 1m64 pour 49-50kg (en tous cas c'était le cas il y a 6 mois à ma visite médicale) et cela depuis.... presque 20 ans (à 1 ou 2 kg près ). Donc, mis à part pendant mes grossesses, je n'ai jamais connu de surpoids et ceci pour la simple et bonne raison que j'aime le sport depuis gamine et que je n'ai jamais vraiment cessé. Le sport me suffit amplement pour me sentir bien dans mon corps alors pour moi, peu importe le chiffre sur la balance !
Alors courir à jeun est plus un confort. J'ai remarqué également que je suis plus dynamique dans ces moment là (avec des meilleurs temps et moins d'épuisement). Cependant, en dehors de ce temps de course (essentiellement la veille et le lendemain mais pas que...) mon alimentation est bien évidement adaptée : je suis loin de manger une petite soupe ou une salade la veille au soir par exemple !! Ni 2 jours après d'ailleurs ! J'écoute mon corps et je peux te dire qu'il a vraiment besoin de carbu entre mes activités sportives (et je ne lui refuse pas).
Je suppose que ce sont les jeûnes qui t'y font penser... Mais pour les personnes qui connaissent bien les jeûnes, ils sont profitables pour des choses bien plus intéressantes que de maigrir ; mais ça c'est un autre sujet.
En tous cas, en ce qui me concerne et pour évité tout quiproquo : je fais 1m64 pour 49-50kg (en tous cas c'était le cas il y a 6 mois à ma visite médicale) et cela depuis.... presque 20 ans (à 1 ou 2 kg près ). Donc, mis à part pendant mes grossesses, je n'ai jamais connu de surpoids et ceci pour la simple et bonne raison que j'aime le sport depuis gamine et que je n'ai jamais vraiment cessé. Le sport me suffit amplement pour me sentir bien dans mon corps alors pour moi, peu importe le chiffre sur la balance !
Alors courir à jeun est plus un confort. J'ai remarqué également que je suis plus dynamique dans ces moment là (avec des meilleurs temps et moins d'épuisement). Cependant, en dehors de ce temps de course (essentiellement la veille et le lendemain mais pas que...) mon alimentation est bien évidement adaptée : je suis loin de manger une petite soupe ou une salade la veille au soir par exemple !! Ni 2 jours après d'ailleurs ! J'écoute mon corps et je peux te dire qu'il a vraiment besoin de carbu entre mes activités sportives (et je ne lui refuse pas).
par Val44
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- V-Omega
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Au temps pour moi, j'ai cru que ta priorité était plus de faire un effort long à jeun que de courir. Tu me semblais tellement décidée à faire ce semi marathon à jeun, en dépit de tout bon sens, que j'ai mal interprété tes propos, ou fait trop rapidement de faciles raccourcis.
Il n'en demeure pas moins, que selon moi, c'est une très mauvaise idée de faire une compétition de 1h30/2h00 à jeun alors qu'il y a la possibilité de prendre un petit déjeuner très léger mais énergétique.
L'organisme à besoin de glucides pour fonctionner, ce n'est pas nouveau. Or les stocks de glycogène s'épuisent pendant la nuit alors il est indispensable de les recharger un minimum le matin.
Sans sucre, l'organisme ne peut pas faire fonctionner la lipolyse et utiliser les graisses comme carburant. Ce sont donc les protéines des muscles qui serviront comme énergie. Ce qui est loin d'être recommandé !
Donc comme je le disais dans un de mes précédents messages, il y en aura toujours pour démontrer le contraire mais là dessus je crois que tous les "experts" en nutrition sont unanimes, les entrainements à jeun sont à faire avec parcimonie et uniquement sur des efforts relativement courts, maximum 45', et sans intensité. En aucun cas une compétition de 1h45.
Partir à jeun et manger sur les ravitos est encore plus une idée farfelue. Il faut environ 30' aux sucres pour être assimilé par l'organisme. Donc tout ce que tu prendras pendant la dernière demie heure sera plus utile pour la récupération que pour la compétition en elle même. De plus, il est rarement recommandé de manger en càp car cela engendre souvent des problèmes de digestion.
Il est bien plus simple de manger tranquillement chez soi, avant la course, un repas énergétique et léger...
Ce n'est que mon avis et celui de la grande majorité des diététiciens du sport, des entraineurs, des coureurs....mais après chacun fait comme il veut
Il n'en demeure pas moins, que selon moi, c'est une très mauvaise idée de faire une compétition de 1h30/2h00 à jeun alors qu'il y a la possibilité de prendre un petit déjeuner très léger mais énergétique.
L'organisme à besoin de glucides pour fonctionner, ce n'est pas nouveau. Or les stocks de glycogène s'épuisent pendant la nuit alors il est indispensable de les recharger un minimum le matin.
Sans sucre, l'organisme ne peut pas faire fonctionner la lipolyse et utiliser les graisses comme carburant. Ce sont donc les protéines des muscles qui serviront comme énergie. Ce qui est loin d'être recommandé !
Donc comme je le disais dans un de mes précédents messages, il y en aura toujours pour démontrer le contraire mais là dessus je crois que tous les "experts" en nutrition sont unanimes, les entrainements à jeun sont à faire avec parcimonie et uniquement sur des efforts relativement courts, maximum 45', et sans intensité. En aucun cas une compétition de 1h45.
Partir à jeun et manger sur les ravitos est encore plus une idée farfelue. Il faut environ 30' aux sucres pour être assimilé par l'organisme. Donc tout ce que tu prendras pendant la dernière demie heure sera plus utile pour la récupération que pour la compétition en elle même. De plus, il est rarement recommandé de manger en càp car cela engendre souvent des problèmes de digestion.
Il est bien plus simple de manger tranquillement chez soi, avant la course, un repas énergétique et léger...
Ce n'est que mon avis et celui de la grande majorité des diététiciens du sport, des entraineurs, des coureurs....mais après chacun fait comme il veut
par V-Omega
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- neochti
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d'accord avec omega, juste je modère la dernière phrase sur les ravitos car moi qui fait de l'ultra, si je ne mange pas en course, je vais pas tres loin
l'intensité de course est à prendre en compte... si effectivement à allure rapide (jusqu'a marathon a peu pres) , la digestion est délicate, sur des allures plus lentes, et avec un peu d'habitude, et pour des efforts longs, (+ de 5-6h) manger est nécessaire/obligatoire pendant la course
l'intensité de course est à prendre en compte... si effectivement à allure rapide (jusqu'a marathon a peu pres) , la digestion est délicate, sur des allures plus lentes, et avec un peu d'habitude, et pour des efforts longs, (+ de 5-6h) manger est nécessaire/obligatoire pendant la course
par neochti
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