exemple de repas
- lude33
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Voici le lien direct vers la rubrique diététique:
www.diet-sport-coach.com/pages/dietetiqu...e/les-rubriques.html
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- snail
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Quels aliments seraient riches en fer ? J'ai regardé sur internet et ils parlent d'aliments qu'on ne mange jamais.. voir qu'on ne mange jamais au cours de sa vie Pas terrible pour mettre facilement dans son alimentation et dans de bonne quantités. Je vais essayer de me baser sur l alimentation de ceux qui font de la musculation. Le but était de manger le moins gras possible, d'affiner la silhouette voir faire apparaître quelques muscles.
Petit dej : 1 part de brioche + vitamine C à croquer + eau
Déjeuner (post entraînement) : assiette de pâtes natures cuites avec un kubor pour donner du goût + boisson fraîche à la pêche + eau
Dîner : pomme de terre sautée, poulet et salade + eau
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- Prowler
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- aroche
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pour ce qui est des féculents, j'ai eu l'occasion de les diversifier (sinon c’était pâtes, riz, patate) tu peux varier avec du quinoa, de la semoule, du boulgour.
Attention la quinoa n'est pas un féculent ... on est dans un plat protéiné
Pour faire court on ne peut pas remplacer un plat riche en glucide comme les pâtes ou pomme de terre par de la quinoa ...
Par ailleurs il ne faut pas confondre un aliment et ce que l'organisme a besoin : c'est à dire des nutriments
Pour faire court nous n'avons pas besoin spécifiquement de salade, de viande de pâte ou de yaourt .... mais plutôt de protéine/lipide/glucide + vitamines + sels minéraux
Lorsque le sang pourra transporter l'ensemble de ces nutriments et micronutriments on pourra alors parler d'alimentation équilibrée
C'est donc à partir de ces besoins que l'on va construire sa ration journalière type.
Sur mon site vous trouverez un tableau pour vous faciliter la vie en terme d'équivalence entre les aliments
les équivalences entre les aliments
Voila deux exemples de ration alimentaire type calibrées à partir des données propres d'un sportif qui sont :
> son poids
> sa taille
> son âge
> son niveau d'activité physique quotidien comprenant l'ensemble des "activités" sur 24h (temps de sommeil compris)
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- coincoin
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Pour moi et j'en suis certain le repas le plus important de tous, à part peut être pour les gens vraiment décalés dans les horaires, c'est le petit déjeuner.
Si on veut éviter le coup de pompe et les grignotages il faut bien manger le matin. Jusqu'en début d'année je mangeais quasiment rien le matin voir rien, du coup vers 7h (je me lèves souvent à 4h) j'avais fin du coup, une barre de céréales ou des gâteaux au distributeurs de friandises.
Mais comme le dit si bien une certaine pub: " mais ça c'était avant "
Aujourd'hui j'écoute ce que dit ma femme, pour une fois je peux bien l'écouter quand même...Chérie si tu lis ces lignes, j'écoute toujours ce que tu me dis, du moins, ce que j'entends.
Maintenant, on est passé au miam ô fruits, certains connaissent peut être, il s'agit d'un mélange fruit, céréales, huiles de colza, graines qui à priori apporte tout ce que l'on peut avoir besoin pour commencer la journée. Pour les récalcitrants, même si c'est pas forcément une référence dans le monde de la CAP, c'est LE petit déjeuner de Zinedine Zidane, donc à priori, des nutritionnistes ont du lui dire que c'était pas mauvais.
On le mange soit comme moi, fruits coupés (3 fruits différents: en ce moment: pommes, pêches, prunes, ou poires kiwis etc...) une demi banane écrasée dans le fond, deux cuillères d'huile de colza, et deux mélanges différents de graines et céréales mixées, je mélange le tout, un quart de citron versé au dernier moment et c'est franchement bon en plus.
Je les prépare la veille au soir, le matin pas le temps
Ou deuxième solution, la technique de ma femme: la même chose dans un blender, et le tout en Smoothie, reste que le quart citron a verser le lendemain matin.
Sérieux c'est très bon et très frais, après c'est sur faut le préparer tous les jours, mais si moi j'y arrive;)
Alors ça fait un peu pub pour le produit, mais sincèrement j'ai adhéré, et ça contribue surement à ma perte de 5kg depuis 2/3 mois que j'ai repris la CAP, car vu mon alimentation le midi... Frites à la cantine tous les jours avec souvent de la viande (steak haché, escalope...) jamais de sauce par contre et un dessert , rarement sans sucre en grosse quantité. Le tout mangé en 15min, excellent pour la digestion et le mâchage des aliments
Quant au soir, c'est souvent ultra-léger niveau quantité mais jamais équilibré.
Dernier point, le lait est quasiment sorti de mon alimentation, le yaourts de temps en temps à la cantine et rarement, le fromage, juste pour me faire plaisir dans des bon repas et c'est tout. J'ai lu pas mal de choses contre le lait finalement que nous prenons en trop grosse quantités, la première des contre-indications est surement que nous sommes en explosion niveau cas d'ostéoporose et que c'est principalement dû à de trop grosse quantité de lait ingurgitée pendant notre vie.
Suis pas sur d'avoir aidé grand monde, mais bon j'aime bien donné mon avis, même quand j'y connais rien
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- aroche
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. Pour les récalcitrants, même si c'est pas forcément une référence dans le monde de la CAP, c'est LE petit déjeuner de Zinedine Zidane, donc à priori, des nutritionnistes ont du lui dire que c'était pas mauvais.
l'argument me semble un peu léger ....
Sais-tu que Kilian Jornet s'enfile des kilos de nutella ?
De là à dire que vu le niveau du gaillard à priori des nutritionnistes ont du lui dire que c'était pas mauvais ...là je ne n'oserai pas avancer l'affirmation
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