S'équiper pour la course à pied

Alimentation et récupération

Réponse de bender sur le sujet Re: Alimentation et récupération

Posted il y a 11 ans 7 mois #227223
C'est probablement parce-que l'indice glycémique est plus élevé que pour des pâtes par exemple (cuites correctement, pas des trucs spongieux !) . Cela fait plus vite remonter la glycémie et favorise la récupération.

A l'inverse c'est moins conseillé entre deux entrainement, car il faut privilégier un indice glycémique bas pour stocker le glycogène musculaire en temps normal. Sinon ça fini dans les hanches chez madame, et dans la bidoche chez monsieur. Surtout si on a fait un volcan avec une tonne de sauce :laugh: (bien que la sauve fera probablement baisser l'indice glycémique de la purée.... c'est pas simple).
Last Edit:il y a 11 ans 7 mois par bender
Dernière édition: il y a 11 ans 7 mois par bender.

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Votre nutrition sportive sur marathon

Temps de génération de la page : 0.244 secondes