Alimentation pendant le marathon
- StephaneB
- Hors Ligne Auteur du sujet
- Fresh Boarder
- Messages : 17
- Remerciements reçus 0
Bonjour,
je prépare mon 1er marathon plan 3 séances par semaine pendant 12 semaines avec un objectif (réaliste?) de 3h15 avec des bases de 1h08 à Paris Versailles et 1h26 aux 20kms de Paris. J'ai mesuré une VMA de 17,2km/h avec le test du 1/2 cooper.
Je m'interroge sur les différentes discussions sur ce site ou articles dans les nombreux magasines concernant les gels, solutions ou aliments énergétiques à ingurgiter pendant les compétitions. Sont ils indispensables? Sous quelles conditions? Quels sont les pièges alimentaires à éviter avant et pendant la course? Ne puis je pas compter sur les stands de ravitaillement pendant la course (et éviter de transporter ces kits énergétiques) et profiter de la semaine précédent le marathon pour constituer mon stock énergétique (pâtes complètes les 3j précédents la course...)?
N'ayant jamais eu d'hygiène alimentaire particulière y compris les veilles de courses, ce sujet m'inquiète, un peu, pour une course particulièrement longue et sollicitant tous les types de stockage d'énergie
Merci d'avance pour vos conseils,
Stéphane
je prépare mon 1er marathon plan 3 séances par semaine pendant 12 semaines avec un objectif (réaliste?) de 3h15 avec des bases de 1h08 à Paris Versailles et 1h26 aux 20kms de Paris. J'ai mesuré une VMA de 17,2km/h avec le test du 1/2 cooper.
Je m'interroge sur les différentes discussions sur ce site ou articles dans les nombreux magasines concernant les gels, solutions ou aliments énergétiques à ingurgiter pendant les compétitions. Sont ils indispensables? Sous quelles conditions? Quels sont les pièges alimentaires à éviter avant et pendant la course? Ne puis je pas compter sur les stands de ravitaillement pendant la course (et éviter de transporter ces kits énergétiques) et profiter de la semaine précédent le marathon pour constituer mon stock énergétique (pâtes complètes les 3j précédents la course...)?
N'ayant jamais eu d'hygiène alimentaire particulière y compris les veilles de courses, ce sujet m'inquiète, un peu, pour une course particulièrement longue et sollicitant tous les types de stockage d'énergie
Merci d'avance pour vos conseils,
Stéphane
par StephaneB
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Laurent_T
- Hors Ligne
- Platinum Boarder
- Messages : 900
- Remerciements reçus 0
Réponse de Laurent_T sur le sujet Re: Alimentation pendant le marathon
Posted il y a 13 ans 8 mois #88149
par Laurent_T
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- StephaneB
- Hors Ligne Auteur du sujet
- Fresh Boarder
- Messages : 17
- Remerciements reçus 0
Réponse de StephaneB sur le sujet Re: Alimentation pendant le marathon
Posted il y a 13 ans 8 mois #88159
Merci Laurent,
je n'avais pas vu le dernier lien dont je dois poursuivre la lecture. Bcp d'avis intéressants avec des philosophies différentes même si les avis convergent quand la distance s'allonge..
Cela me convainc presque d'étudier la question des gels pour le marathon
Je suis partant si :
+ la quantité à emporter est restreinte (je ne réalise par le volume de ces gels ; est ce que cela veut dire porter une ceinture?)
+ je peux concilier leur ingurgitation avec les boissons des stands de ravitaillement; (il semble que oui)
+ et quand j'aurais compris quel type de gel est utile à quel moment de la course...
En attendant, c'est le semi de Paris dimanche que je ferai à l'eau et au sucre. Peut être une tentative de gel à ma prochaine SL dans une semaine et demie.
à bientôt,
Stéphane
je n'avais pas vu le dernier lien dont je dois poursuivre la lecture. Bcp d'avis intéressants avec des philosophies différentes même si les avis convergent quand la distance s'allonge..
Cela me convainc presque d'étudier la question des gels pour le marathon
Je suis partant si :
+ la quantité à emporter est restreinte (je ne réalise par le volume de ces gels ; est ce que cela veut dire porter une ceinture?)
+ je peux concilier leur ingurgitation avec les boissons des stands de ravitaillement; (il semble que oui)
+ et quand j'aurais compris quel type de gel est utile à quel moment de la course...
En attendant, c'est le semi de Paris dimanche que je ferai à l'eau et au sucre. Peut être une tentative de gel à ma prochaine SL dans une semaine et demie.
à bientôt,
Stéphane
par StephaneB
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- guillaume072
- Hors Ligne
- Platinum Boarder
- Messages : 839
- Remerciements reçus 0
Réponse de guillaume072 sur le sujet Re: Alimentation pendant le marathon
Posted il y a 13 ans 8 mois #88190
Laurent_T écrit:
bon sinon, d'autres infos sur ce sujet en suivant ce lien :
www.conseils-courseapied.com/forum/38-al...gels-+-hydrixir.html
@+
là le mec tu sais qu'il maitrise à donf le lien hypertexte !!!!Salut
EN plus de ces infos , tu trouveras qq réponses ici ou là
bon sinon, d'autres infos sur ce sujet en suivant ce lien :
www.conseils-courseapied.com/forum/38-al...gels-+-hydrixir.html
@+
Last Edit:il y a 13 ans 8 mois
par guillaume072
Dernière édition: il y a 13 ans 8 mois par guillaume072.
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
Temps de génération de la page : 0.219 secondes