Impact des variations de poids sur la préparation
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Impact des variations de poids sur la préparation a été créé par koala1
Posted il y a 14 ans 2 mois #58935
Bonjour,
Je suis actuellement en S10 du plan d'entrainement au marathon en 16 semaines de 3 séances, pour préparer le marathon de Vincennes et des bords de Marne du 24 octobre.
Depuis le début de ma préparation, mon poids a oscillé entre 73 et 77 kilos (poids actuel) pour 1.80m, essentiellement parce que j'ai du mal en ce moment à m'astreindre à un régime alimentaire sérieux. Je précise que je pesais 86 kilos avant de commencer à courir en mai 2009. Je n'ai jamais fais de pause depuis mai 2009 non plus.
Ma question: quel peut être l'impact de cette petite prise de poids le jour de la course?
A un mois et demi du départ, est-il pertinent de me mettre au régime légumes/poisson le soir, compte tenu de la fatigue que je suppose que cela pourrait engendrer cumulé à l'entrainement?
Merci de vos avis!
Je suis actuellement en S10 du plan d'entrainement au marathon en 16 semaines de 3 séances, pour préparer le marathon de Vincennes et des bords de Marne du 24 octobre.
Depuis le début de ma préparation, mon poids a oscillé entre 73 et 77 kilos (poids actuel) pour 1.80m, essentiellement parce que j'ai du mal en ce moment à m'astreindre à un régime alimentaire sérieux. Je précise que je pesais 86 kilos avant de commencer à courir en mai 2009. Je n'ai jamais fais de pause depuis mai 2009 non plus.
Ma question: quel peut être l'impact de cette petite prise de poids le jour de la course?
A un mois et demi du départ, est-il pertinent de me mettre au régime légumes/poisson le soir, compte tenu de la fatigue que je suppose que cela pourrait engendrer cumulé à l'entrainement?
Merci de vos avis!
par koala1
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- FredX
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Réponse de FredX sur le sujet Re: Impact des variations de poids sur la préparation
Posted il y a 14 ans 2 mois #58940
Rien qu'avec les prochaines sorties longues ça devrait limiter le poids, non ?
Tu vas entrer dans la partie la plus dure du plan, donc si tu vites les abus cela devrait suffire à limiter les dégâts...
Faire un vrai régime est effectivement un peu risqué arrivé à la 10ème semaine...
Tu vas entrer dans la partie la plus dure du plan, donc si tu vites les abus cela devrait suffire à limiter les dégâts...
Faire un vrai régime est effectivement un peu risqué arrivé à la 10ème semaine...
par FredX
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- koala1
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Réponse de koala1 sur le sujet Re: Impact des variations de poids sur la préparation
Posted il y a 14 ans 2 mois #58941
Merci pour ta réponse. Je vais juste essayer d'être raisonnable et d'équilibrer mon alimentation dans ce cas.
Il m'arrive d'avoir de légères douleurs à un genou. 3/4 kilos de plus ou de moins ont-ils un impact dans ce cas? (notamment sur un effort long comme le jour de la course).
Il m'arrive d'avoir de légères douleurs à un genou. 3/4 kilos de plus ou de moins ont-ils un impact dans ce cas? (notamment sur un effort long comme le jour de la course).
par koala1
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- gilles
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Réponse de gilles sur le sujet Re: Impact des variations de poids sur la préparation
Posted il y a 14 ans 2 mois #58984
Il est sur qu'un surplus de poids est un handicap tant au niveau performance que sensations de course.
Mais il ne faut pas basculer dans l'excès inverse et créer des carences surtout au moment où le volume de travail est le plus important
Pour rééquilibrer ton alimentation, lâche toi sur les crudités en début de repas, puis ensuite des féculents à chaque repas (pates, pain,riz...) en limitant les ajouts de matières grasses (beuree...) ou sauce (ketchup, mayonnaise..)
Mais il ne faut pas basculer dans l'excès inverse et créer des carences surtout au moment où le volume de travail est le plus important
Pour rééquilibrer ton alimentation, lâche toi sur les crudités en début de repas, puis ensuite des féculents à chaque repas (pates, pain,riz...) en limitant les ajouts de matières grasses (beuree...) ou sauce (ketchup, mayonnaise..)
par gilles
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