Recherche conseil ravitaillement
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Mais ce n'est pas le sujet
Et je reste sur mon avis. La course route (plat) ne nécessite pas ou peu de puissance musculaire. D'ailleurs le morphotype d'un marathonien et d'un traileur est différent. Musculature des cuisses et des mollets plus importante chez le traileur.
Cela ne veut pas dire que faire un marathon est plus facile que courir le même temps en Trail.
Car à contrario, je pense que la route est plus traumatisante, cela étant du à la répétition de mouvement identique. Ce qui n'est pas le cas en Trail avec la variété de terrain.
Cela est peut être plus subtile, mais si je m'en réfère à ma modeste expérience. Pour la même distance, je trouve la fatigue, l'usure physique plus importante sur route ( traumatismes) et l'effort musculaires, la douleur de l'effort plus important en Trail.
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- vulvia
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- quand faut il vraiment commencer à etre rigoureux sur l'alimentation? A j-14, j-7 ou j-3 de la course?
- 3 jours avant j'ai cru voir qu'il fallait faire le plein de glucides. Quelle est la meilleure méthode? Les pates tous les jours semblent has been, du coup comment s'alimenter? Faut il choisir les packs commerciaux? Si oui, si on les achète au salon du running ca pose pas de souci?
- Quid de la boisson isotonic? J'ai cru comprendre que les sels minéraux pouvaient etre assez utiles, mais certains préconisent de la prendre juste avant le début de la course. Pourquoi pas pendant du coup?
- Et enfin pendant le marathon: un ravito tous les 5 km c'est bien? Il faut commencer dès le début ou au km 10 c'est suffisant? Pendant ma dernière SL de 25 km je l'ai fait sans ravito.
Merci par avance pour vos conseils
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- Cyril27
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L'idéal, c'est 1 mois avant la course, mais perso, moi, je n'y arrive pas! Je craque toujours pour du chocolat ou une glace!
[quote3 jours avant j'ai cru voir qu'il fallait faire le plein de glucides. Quelle est la meilleure méthode? Les pates tous les jours semblent has been, du coup comment s'alimenter?][/quote]
3 jours ou on fait le plein de glucide, oui, c'est ça! Le régime hyper-glucidique ou on augmente ça ration de féculent à chaque repas (mais pour y arriver, faut compenser par une diminution des lipides.
Tu peut varier entre les pâtes, le riz, la semoule, le quinoa;)
Cela ne sert à rien, ce n'est que du marketing!Faut il choisir les packs commerciaux? Si oui, si on les achète au salon du running ca pose pas de souci?
Quid de la boisson isotonic? J'ai cru comprendre que les sels minéraux pouvaient etre assez utiles, mais certains préconisent de la prendre juste avant le début de la course. Pourquoi pas pendant du coup?
La boisson isotonique; c'est pendant la course. Sinon, la boisson que l'on boit avant la course, c'est la "boisson d'attente", qui sert à sauvegarder tes réserve de glycogène.
Et enfin pendant le marathon: un ravito tous les 5 km c'est bien? Il faut commencer dès le début ou au km 10 c'est suffisant? Pendant ma dernière SL de 25 km je l'ai fait sans ravito.
Merci par avance pour vos conseils
1 ravito tout les 5 km. N'en manque aucun! Par contre, pour a sortie 25 km sans ravito, ne recommence jamais ça (stp)
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- jeanmarc
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Réponse de jeanmarc sur le sujet Recherche conseil ravitaillement
Posted il y a 6 ans 7 mois #496900Certains font un marathon à l'eau claire ou avec des ingrédients d autres avec des gels tous les 5 k celui ci ma,ge en passant par le ravitaillement proposer etc
L'important c'est de profiter de tes séances longues ( pas trop ) pour essayer et trouver ce qui te plaît
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- kamoulox69
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Réponse de kamoulox69 sur le sujet Recherche conseil ravitaillement
Posted il y a 6 ans 7 mois #496910Penser qu'il existe une stratégie d'alimentation ou de ravito miracle me semble une erreur.
Si le corps n'a pas été "préparé", la course sera compliquée.
Je n'ai couru qu'un seul marathon et j'ai fait le choix suivant pendant la course: ceinture porte-gourde avec boisson iso et pâtes de fruits (testées en prépa). J'ai pris une pâte de fruits tous les 5kms que j'ai fait "descendre" avec de l'eau prise au ravito. Après le 30ème km, j'ai basculé sur la boisson iso pour moins solliciter l'estomac. Au final j'ai couru le 2nd semi environ 1'30 moins vite que le premier mais j'ai atteint mon objectif et terminé dans un état plus que présentable.
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- vulvia
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Comme hier, j'ai fait une toute petite séance de récup, je crevais la dalle et j'ai fait exprès de rien prendre et courir lentement pour simuler la fin de course.
Sinon pour en revenir aux ravitos pendant le marathon, est-ce que vous conseillez de prendre sur soi une boisson isotonique? Ce qui m'embete c'est que ca risque de faire un peu lourd dans la poche... Du coup c'est un peu contraignant, mais si ca peut m'apporter un coup de fouet ca peut etre pas mal. C'est plus psychologique ou vraiment utile?
Enfin pour les ravitos, je comptais me prendre 3-4 gels maximums sur moi et compléter avec des sucres pour varier les plaisirs.
Est-ce que c'est facile de se ravitailler au MDP? J'ai vu qu'il y avait aussi des gels et boissons isotoniques en ravito, mais j'ai peur malheureusement qu'on ne les voit jamais vu la petite quantité. Du moment que les sucres et l'eau sont facilement accessibles pour moi c'est le principal .
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