Conseil d'alimentations avant course.
- pitch301
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Salut les coureurs. J’aimerai savoir comment vous faites pour l’alimentation avant une compétition :
Gérer l’apport de glucides la dernière semaine avant la course.
à J-8, J-7, J-6 : Apport restreint de glucides (200gr/j)
à J-5, J-4, J-3 : Apport important de glucides (600gr/j)
à J-2, J-1 : Apport raisonnable de glucides (400gr/j) + diminution des aliments riches en fibres et en lipides.
Et ça :
Dernier repas pris 3h avant le départ de la course, sans lipides et sans protéines
Et vous pensez quoi des gels Iso Star ??
Amicalement
PEB
Gérer l’apport de glucides la dernière semaine avant la course.
à J-8, J-7, J-6 : Apport restreint de glucides (200gr/j)
à J-5, J-4, J-3 : Apport important de glucides (600gr/j)
à J-2, J-1 : Apport raisonnable de glucides (400gr/j) + diminution des aliments riches en fibres et en lipides.
Et ça :
Dernier repas pris 3h avant le départ de la course, sans lipides et sans protéines
Et vous pensez quoi des gels Iso Star ??
Amicalement
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par pitch301
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- olive22
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Réponse de olive22 sur le sujet Re: Conseil d'alimentations avant course.
Posted il y a 14 ans 1 mois #60712
Salut ,
Je me pose la même question, et je voulais la poser aussi, surtout pour le jour J, avec le repas 3h avant le départ : vous mangez quoi ? Des pâtes avec gruyère ? Pour moi, je fais un semi à 14h45, donc je suis censé manger à 11h45, mais je me vois mal avec mes pâtes sur le lieu même, ou alors manger froid ?
Je me pose la même question, et je voulais la poser aussi, surtout pour le jour J, avec le repas 3h avant le départ : vous mangez quoi ? Des pâtes avec gruyère ? Pour moi, je fais un semi à 14h45, donc je suis censé manger à 11h45, mais je me vois mal avec mes pâtes sur le lieu même, ou alors manger froid ?
par olive22
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- bidoubay
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Réponse de bidoubay sur le sujet Re: Conseil d'alimentations avant course.
Posted il y a 14 ans 1 mois #60718
pour le dernier repas avant course, pour éviter de manger trop tôt, il y a le gatosport, c'est super digeste et on peut le manger jusqu'à 1h avant le départ (2 h c'est mieux).
on peut le faire soi-même, il y a des recettes sur le site, c'est facile.
ou bien l'acheter tout prêt.
après ça dépend de la course, 10km/semi/marathon/...
@olive22 : le gruyère avant la course, je ne te le conseille pas
on peut le faire soi-même, il y a des recettes sur le site, c'est facile.
ou bien l'acheter tout prêt.
après ça dépend de la course, 10km/semi/marathon/...
@olive22 : le gruyère avant la course, je ne te le conseille pas
par bidoubay
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- olive22
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Réponse de olive22 sur le sujet Re: Conseil d'alimentations avant course.
Posted il y a 14 ans 1 mois #60721
Bidoubay,
J'ai regardé sur le net, y'a autant de recettes de gatosport maison que de sites ! Quelle est la tienne ? J'ai lu ton récit sur ton semi, et si ton gatosport me permet de faire 1h54, je signe de suite !!!
J'ai regardé sur le net, y'a autant de recettes de gatosport maison que de sites ! Quelle est la tienne ? J'ai lu ton récit sur ton semi, et si ton gatosport me permet de faire 1h54, je signe de suite !!!
par olive22
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Réponse de bidoubay sur le sujet Re: Conseil d'alimentations avant course.
Posted il y a 14 ans 1 mois #60722
voici ma recette perso
Préparation : 10 mn
Cuisson : 40 minutes
Ingrédients (pour 1 moule à cake) :
· 70 g de farine de blé ou de seigle (prendre de la farine complète BIO si possible)
· 70 g de miel ou 3 grosses cuillères à soupe (à volonté)
· une petite tasse à café de jus de fruit (pomme, orange,...)
- 1/2 sachet levure chimique
· 2 cuillères à café de bicarbonate de soude
Préparation :
1. Mélanger le jus de fruit préalablement chauffé au micro-onde avec le miel jusqu'à obtenir une pâte homogène.
2. Ajouter la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude.
3. Mélanger le tout pour obtenir une pâte onctueuse (rajouter un peu de farine si c'est trop liquide ou du jus si c'est trop épais)
on rajoute si on veut des fruits secs en petits morceaux( abricot, figues, orange confite, amandes,...)
4. Verser la préparation dans un moule à cake et mettre au four (180°) pendant 40
minutes environ.
olive22 a ecrit
cela n'a aucun effet dopant, c'est juste super digeste et énergétique
si tu fais 52mn sur 10km et que tu as suivi le plan semi du site, tu vas faire les 1h54, pas de soucis, j'y suis bien arrivé moi
Préparation : 10 mn
Cuisson : 40 minutes
Ingrédients (pour 1 moule à cake) :
· 70 g de farine de blé ou de seigle (prendre de la farine complète BIO si possible)
· 70 g de miel ou 3 grosses cuillères à soupe (à volonté)
· une petite tasse à café de jus de fruit (pomme, orange,...)
- 1/2 sachet levure chimique
· 2 cuillères à café de bicarbonate de soude
Préparation :
1. Mélanger le jus de fruit préalablement chauffé au micro-onde avec le miel jusqu'à obtenir une pâte homogène.
2. Ajouter la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude.
3. Mélanger le tout pour obtenir une pâte onctueuse (rajouter un peu de farine si c'est trop liquide ou du jus si c'est trop épais)
on rajoute si on veut des fruits secs en petits morceaux( abricot, figues, orange confite, amandes,...)
4. Verser la préparation dans un moule à cake et mettre au four (180°) pendant 40
minutes environ.
olive22 a ecrit
J'ai lu ton récit sur ton semi, et si ton gatosport me permet de faire 1h54, je signe de suite !!!
cela n'a aucun effet dopant, c'est juste super digeste et énergétique
si tu fais 52mn sur 10km et que tu as suivi le plan semi du site, tu vas faire les 1h54, pas de soucis, j'y suis bien arrivé moi
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Réponse de pitch301 sur le sujet Re: Conseil d'alimentations avant course.
Posted il y a 14 ans 1 mois #60759
Merci pour cette petite recette maison, Je vais faire un petit test bientôt . Mais sinon aurais-tu des petits conseils pour l'alimentation J-7 parce que je n'arrive pas à trouver sur le net de bonnes réponces.
PEB
PEB
par pitch301
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